писать о безнаказанностиЗачем все это было писать, и какое вообще отношение это имеет к нашей жизни

А. С. Пушкин писал: «Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей». Как удивительно совпало, ведь я последние годы тоже пришел к выводу, что люди состоят преимущественно не из воды, а из говна. Простите. Выше было написано об источнике зла. В этой главе можно перефразировать и написать про источник говна (снова простите), которое будет бить фонтаном, убери только те сдерживающие факторы.

Вот я часто слышал претензии от плебеев в адрес состоятельных людей. Мол, наворовали, беспредельщики, им все дозволено и т. п. Знаете, мне страшно думать, каким беспредельщиком станет Коля штукатур, обиженный на всю свою жизнь, если с его Москвича его вдруг пересадить на BMW последней модели и выдать соответствующие полномочия. Он же с ума сойдет от ощущения власти и безнаказанности. Вернее, от эйфории как производной от них. Он же будет ездить на красный свет, давить людей, будучи в состоянии алкогольного опьянения. А ведь еще вчера именно этим он был возмущен в отношении других личностей.

И вот вопрос, не страшнее ли станет этот мир, если Коля заменит хотя бы одного из мажоров? Ну, уж что в лучшую сторону не поменяется – это точно. В такие моменты я благодарен сильным мира сего за их относительную сдержанность в поведении и за присутствие морали у многих из них.

И еще вопрос: так, может, из зависти Коля злился на этих всех пьяных за рулем и до сих пор не посаженных в тюрьму? Может, он просто подспудно хочет быть одним из них? Отвечу – хочет. И третий вопрос: сколько же у нас таких Колей? Попытаюсь ответить. Емко, аккуратно и абстрактно. Чтоб никого не обидеть.

Граждане практически любой страны мира пеняют в адрес руководителей своих государств. Не знаю, как где, но я хочу спросить о нашей стране. Откуда в ней могут взяться нормальные руководители, когда основная масса населения не представляет собой качественного для такого продукта источника. Несложно себе представить, что, поднимаясь все выше, каждый из них теряет по всем пунктам в упомянутых сдерживающих факторах, обретая при этом все большее ощущение безнаказанности, и становится источником зла (читать как говна). То есть, изначально не имея качественной базы, развращаясь все больше, они натурально деградируют.
Совсем немного перефразируя булгаковского профессора Преображенского, подведу итог: Если каждый в своем сортире будет мочиться мимо толчка, указывая на то, что в стране разруха, разруха не прекратится. Начинать следует со своего толчка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить