Домашний кот должен знать что такое свобода

У меня есть котенок, такой циничный и беспощадный котик, какой, в принципе, бывает любая кошка с рождения. Родившись в середине апреля, в конце июня он получил прописку в нашем доме, на радость моему сыну и дочери.

Мы живем на первом этаже, у нас нет балкона, но есть терраса, окруженная густыми деревьями и другой растительностью. Я же, хозяин котика, будучи заядлым курильщиком, посещаю эту зеленую комнату по нескольку раз в день. Котик привязался ко мне, и каждое посещение террасы мы совершали вместе. Пока он ловит жуков и бабочек, я курю и наблюдаю за ним. Заходим домой обычно вместе, но если он вдруг чем-то сильно увлекся, я захожу в дом, оставив дверь открытой, буду уверенным в том, что скоро зайдет и он. Действительно, спустя какое-то время, он снова появляется дома. Жизнь в таком режиме протекает уже второй месяц, и это стало привычным и вполне нормальным явлением.

Теперь небольшое введение в то, как содержат домашних животных в Германии. Если в вашем доме живет кошка, она просто не имеет права выходить на улицу. Как ни странно, но животные быстро привыкают к такому образу жизни, и спустя несколько месяцев ваш кастрированный любимец становится похожим на один из комплектов мебели, находящихся в доме. Он будет передвигаться по дому без особой прыти, жрать, испражняться и спать. Иногда – менять эту последовательность.

Не стоит удивляться тому, что в гостях у любого из владельцев какого-либо домашнего животного в Германии, вы увидите невнятный мохнатый овощ, абсолютно апатичный и не совершающий лишних телодвижений. Он служит только украшением, и больше ничем. Такие коты даже не догадываются о существовании другой жизни, в которой есть мыши, свобода и другие коты. И даже кошки!

В принципе, по мере развития цивилизации, все более активными и действенными становятся технологии порабощения и привязки к общей системе. Это касается не только человека, но и животного. Не думаю, что это какое-то открытие, и я тут поведал что-то новое.
Осознавая суть вышесказанного, я изначально не ставил перед собой цели сделать моего кота послушной и безэмоциональной тыквой. Потому как зачем мне несъедобный овощ? Посему путь к свободе открыт для него в любое время, и я четко знаю, что он вернется назад. Ведь у меня в руках один из важнейших инструментов управления его сознанием – он любит вкусно поесть!

Этот вечер был вполне заурядным, и и не предвещал никаких изменений в планах в отношении выйти покурить и насладится летающими над кустами бабочками. Пока котик ловил их, я докурил сигарету и в 9.05 зашел в дом, оставив, как обычно, дверь открытой. В 9.30 меня насторожило отсутствие котика в доме. Вышел, осмотрелся – тишина. Спустился с террасы на тропинку – она в трех метрах от нее – обошел дом. Спустя час безуспешных поисков по кварталу, стало ясно, что его украли. Я не буду вдаваться в подробности, почему и как воруют животных в Германии, эта тема для отдельной статьи. Рано утром я снова вышел из дома и совершил обход. Но все также безрезультатно.

Домашний кот имеет право также гулять на улице

Где его искать, я не мог себе даже представить. Единственной догадкой стало подозрение, что его поймал кто-то на проезжающем мимо автомобиле. Все мои соседи знали уже этого котика, как, впрочем, и его хозяев. Поэтому подозрения в их сторону даже не возникали. Я решил немного подождать, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

А дальше началось самое интересное…

На следующий день раздается звонок в дверь. Открываю, стоит девушка и держит в руках отпечатанные фотографии моего котика. На ее вопрос, терялся ли у меня котенок, я ответил, что да. Если воровство теперь называется обычной пропажей. В подтверждение к своему ответу я приложил пачку фотографий моего кота, сделанных в нормальной фотостудии. Из повествования этой молодой немочки мне стало известно, что вчера, в 9.10, мой котик нарушил закон. Это было связано с его безобразным поведением – этот негодник цинично ловил бабочек и мешал им опылять цветочные клумбы, что, видимо, и возмутило прохожих.

Живу я, как и мой кот, в самом центре города. Полицейские автомобили курсируют каждые пятнадцать минут под моими окнами. Кто поймал кота, она сама пока менты ехали, или те сами приложили какие-то усилия, история умалчивает. Факт то, что прибыли они очень быстро, кот молчал как партизан, а поиски вшитого у него чипа не увенчались успехов. В 9.25 кот был уже на пути в полицейский участок, а девушка с чувством исполненного долга перед Родиной потыкала домой, ей надо было срочно сделать заявку в Гринписс на получение премии за спасение бабочек. А может даже медаль.

Также история умалчивает и том как провел ночь котик. Но достал видать он всех реально, я кота вернул домой в плачевном состоянии. Он был реально уже похож на овощ, хотя побывал в немецкой среде обитания всего несколько часов. Но об этом позже, я сейчас на мой звонок в участок становится известно что кот находится в специальном общежитии для животных, по немецки он называется Tierheim.

По задумке, суть этой организации заключена в том что туда сдают животных. Как беспризорных случайно лишившихся своих хозяев, так и отпускников которые не знаю куда деть свое животное на это время. Так как мой котик проходил по статье бродяжничество и нарушение общественного порядка, личность установить не удалось и он автоматически получает прописку в этой общаге. С которой кстати я был уже знаком и раннее, но это опять же длинная история на отдельную статью. Скажу только что забрать оттуда животное практически нереально, они живут на деньги из бюджета, а желающих заиметь животное очень много. Если они их раздадут, то останутся просто без работы. Поэтому все клетки должны быть полными, что-то вроде плана. А "излишки" уже находят своих хозяев. Я знаю что для российского жителя это все звучит сплошным бредом, но я сам лично искал себе кота почти пол года! Это была реально непростая история, мало того что я купил без всякой родословной кота за деньги, я еще и ездил за ним почти триста километров! Но я опущу эти детали в этом рассказе.

Мне еще не было известно что привело ко мне этого тыгыдымского коня позвонившего ментам и настучавшего на моего кота. Я думал что деньги, но ошибался. Спасибо моей соседке, бабульке от 90 лет роду, столько бы ей еще прожить. Она видела в окно ментов и девку с котом, но в силу своей старости не могла просто выскочить на улицу и остановить весь этот ебанутый процесс обращения моего котэ в бомжа. Зато она встретила ее утром и сказала девице чей этот кот и как я его искал бегая по улице спустя несколько минут думая что его украли. Юридически подкованная деваха добежала до меня быстрей чем это сделала бабушка. В этом деле есть еще такой пункт как воровство и нанесение психологической травмы. Тем более есть свидетели. Хороший адвокат повернет в нужное русло ход этого дела в легкую, и она зная об этом добежала до меня первой. Понятное дело что как чисто сердечное признание, о бабушке ни намека. Бабушка мне об этом сама рассказала, только спустя еще один день.

А сейчас я стою в этом самом общежитии для животных и даме, очень злой на вид, объясняю что котика которого привезли этим утром менты, на самом деле мой. Теперь для информация будет полезна тем кто столкнулся с ситуацией когда его домашнее животное оказалось в подобном заведении и он не смог его забрать обратно. Работники этих заведений ожидают что придет извиняющееся чучело которое будет плакать и молится с просьбой отдать его живность обратно. Всяческие отмазки здесь, как в принципе и в любой другой европейской организации, просто не работают. Давить на жалость тоже бесполезно, они живут на деньги бюджета и если будут каждому идти навстречу, то просто останутся без работы. Жестко, но без грубостей, расписывать не буду а просто приведу несколько выражений из нашего диалога

  • Для меня пропажа моего кота выглядит как организованное похищение, а не то что он заблудился и не нашел дорогу домой.

  • Мой домашний адвокат уже давно без работы и с удовольствием передаст документы в суд, также есть свидетель.

  • Я не вшил чип так как могу нанести урон здоровью моего любимца (в моем случае он еще недостаточно окрепший, ему всего четыре месяца).

  • Максимум что я могу сделать это надеть на него ошейник с напечатанным на нем номером моего телефона (ошейник был уже заранее мною приготовлен и находился у меня в руках)

  • Я не хочу забрать моего кота завтра, я хочу это сделать здесь, и прямо сейчас (причины того что-бы его не отдать сию-же минут стали понятны когда я его увидел, ему скормили какую-то наркоту превращающую его в безэмоциональный овощ. В клетках я насчитал еще около тридцати котят кроме моего, все они лежали и даже не двигались. Представьте себе что было-бы если они начнут все вместе мяукать или играть?)

Не прошло даже суток отсутствия котика дома, я привез его домой и он так и проспал до следующего дня под кроватью. А еще через сутки он уже снова бегает по террасе и ловит бабочек. Надеюсь что эта история больше не пригодится, а вас заставит задуматься перед тем как вы захотите завести свое домашнее животное в Германии.

 

Комментарии   

#1 Апофигоз цивилизацииМихаэль 18.09.2015 17:18
Сделать весь мир стерильным, донести на ближнего, жить за счёт бюджетных средств, выделенных на несчастных животных – вершина развития западной цивилизации. Как-то уже совсем не хочется равняться на западный мир, а остаться в своей родной российской дремучести, такой натуральной и высоконравствен ной.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить