Поклонская накажет убийцу медиков

Не наказание за преступление порождает целую серию убийств.

Преступление в Симферополе в полной мере отражает несовершенство работы судебных органов и когда одно преступление порождает целую серию.

26 сентября 2015 года в г. Симферополе было совершено вооруженное нападение на станцию скорой помощи, в результате которого погибли три сотрудника медперсонала. Личность преступника установили, на его поиски и поимку брошены все силы правоохранительных структур.

Теперь мне как человеку пережившему трагический случай несколько лет назад в родильном доме города Краснорурьинск, повлекший смерть моего сына из-за преступной халатности медицинских работников, приходится читать мнение прокурора Натальи Поклонской заявляющей что преступник будет наказан максимально и приговорен к пожизненному заключению. Заметим что преступника еще даже не допрашивали, не было следствия. То есть еще нет ничего, его даже еще нельзя назвать преступником. Он им станет только после суда! Пока он только подозреваемый, но...

Рыба гниет с головы. Это и порождает беспредел.

У медиков есть лицензия на убийства. Я бы очень хотел услышать это судебное заседание где будет подниматься это вопрос. Что меня заставляет думать об этом? Ведь это стало вполне нормальным явлением в нашем обществе когда по неосторожности или халатности медицинских работников гибнут люди, и часто от болезней или ранений не смертельно опасных.

Вернусь к моему случаю, в этот злополучный день когда должна была рожать моя жена, у одного из работников родильного отделения случился день рождения. Что-бы немного задержать процесс его появления на свет, моей абсолютно здоровой супруги со здоровым плодом внутри ставят снотворное. Про вечеринку в отделе мне стало известно не из судебного расследования, его попросту не было, а от женщин находившихся здесь же.

Они боялись давать какие-либо показания, и это понятно. Им же еще сюда возвращаться.
Причиной для суда не могло служить то что моя жена «проспала» время схваток. Так же не могло быть причиной то ее без всякого наркоза или обезболивающих разрезали до самого пупка. Не могло служить причиной для суда то что ребенку раздавили голову вакуумной помпой и он умер через два часа от нестерпимых болей. Также не могло служить причиной для суда лопнувшие сетчатки глаз и сорванный голос мой жены переживший то что раньше могли почувствовать только узники концлагерей во времена фашизма. И то что она сама случайно осталась жива (молодой здоровый организм) тоже не могло быть причиной для привлечения к суду этих зверей врачей. Этот шок остался в ней на всю жизнь, как в прочем и во мне.

Вот когда этот родильный дом побил уже по смертности все рекорды, тогда началось какое-то движение. Смотри новость по ссылке «Гибель пяти младенцев в роддоме Краснотурьинск»

Закончилось это тем что врачи отделались небольшими денежными штрафами, и все остались на своих рабочих местах. А вообще там регулярно «убивают» детей, но коллектив не меняется. Не выглядит ли это странным?

Общественность отвлекают от несовершенной судебной системы, что и порождает преступления.

Каждое преступление должно иметь соответствующее наказание. Большинство людей поддерживают мнение и приговор, вынесенный Поклонской досрочно. В моем случае если бы после гибели моего ребенка в родильном доме Краснотурьинск наказали врачей за преступление, то возможно следующие пятеро детей были бы живы. У меня не было ружья, а вот у мужчины приехавшим на старом автомобиле марки Москвич, оно было. Могло послужить мотивом смерть его дочери которой назначили прогревание зная что ее греть нельзя? Почему читая новости мы ничего не знаем об этих деталях, а если они и появляются то быстро потом исчезают? Замечу только что специально мужчина к это убийству не готовился, для него это было спонтанно. О чем тоже пресса умалчивает.

Проведем другую параллель

Представим что предполагаемый преступник убийства медиков работает автослесарем и дочь судьи сдает ему в ремонт свой автомобиль с неработающими как надо тормозной системой. Этот автослесарь плохо учился, и бухал в училище не меньше чем это делают студенты-медики во время обучения. Он допустил ошибку залив в тормозную систему воду, или масло, охлаждающую жидкость (в принципе не имеет значения, факт тот что халатность), дочь судьи едет домой и гибнет по дороге. Теперь вопрос к читателю и судебным органам, сколько лет заключения получит автослесарь?

Ответив на этот вопрос пройдите в гугл, наберите в поиске «смерть пациентов из-за ошибки врачей», или что-то еще подобным по смыслу. Почитайте, и скажите сколько медиков было наказано и находится сейчас за решеткой из-за халатности повлекших смерть пациентов?

Для тех кому лень писать, вот готовая ссылка на гугл с забитым поисковым запросом медиков убийц

Предполагаемые мотивы преступника

Есть мнение, что мотивом убийцы стала месть за халатность врачей, допустившим гибель его шестнадцатилетней родственницы. Проскакивало в новостях что это была его дочь. Потом мотивом служила его родственница, возраст которой и причины ее смерти уже в новостях опускалось, а через пару дней уже никто ее не вспоминал. Просто убил и все, из ружья. И стандартное заключение психолога. За три дня медиа ресурсы умудрились спрятать истинный мотив преступления, и мнение читателей стало резко меняться.
Медики поставили ей некорректный диагноз и отказали в госпитализации, вследствие чего она умерла. Картина преступления вполне соответствует этой версии. Оправдываю ли я преступника? Нет. Я хочу поговорить о проблеме, которая гораздо глубже. И ее недопущение спасло бы жизнь сразу нескольких человек, скорей всего даже не виновных в смерти дочери подозреваемого. Мне их тоже жаль, они же просто делали свою работу. И даже может быть в этот день они не смогли кого-то спасти.

Но кто виновен в гибели медиков на самом деле?

Государственная структура любой страны, какой бы совершенной ни была в ней правоохранительная и судебная система, не владеет механизмами, позволяющими наказывать и пресекать халатность и неправильные действия врачей. Это развито повсеместно, на это указывает куча фактов, об этом знают все, но юридически привлечь медика на практике практически невозможно.

Причина кроется в том, что любое подобное разбирательство предполагает присутствие компетентной стороны, то есть врача (или целого консилиума). Именно здесь зарождается проблема, ведь в этот момент начинает работать круговая порука. Врач защищает врача, и, вопреки очевидному, суд оправдывает обвиняемого, не выявив в действиях медицинского работника состава преступления. Именно преступления, потому что непредумышленное убийство – это то, что инкриминируется в таких случаях фигуранту.

Почему врач защищает преступника? Потому что он завтра может оказаться на его месте. Эта повсеместная практика давно приучила людей к мысли о ненаказуемости врачей. Которые этим неизменно пользуются.

И что мы имеем? На примере этого громкого случая мы можем справедливо предположить, что эффективная судебная система должна привлекать к ответственности не тех, кто совершает крайние поступки на последней стадии, а тех, кто является первопричиной.

Если бы врачи, виноватые в смерти девочки, были привлечены к уголовной ответственности и объективно наказаны, это бы спасло несколько человеческих жизней. А если бы система работала эффективно всегда, страх наказуемости определял бы рамки ответственности, и врачи допускали бы гораздо меньше ошибок. И здесь мы говорим о вероятном сохранении еще одной жизни. И это только в этом случае.

Вывод. Призываю ли я вершить самосуд по отношению к медицинских работников? Нет! Я призываю выполнять свою работу и наказывать всех преступников не делая исключений.

Мои слова об очередном разочаровании в судебной системе в лице Натальи Поклонской без всякого анализа воспринимаются общественностью как циничный резонанс. Меня часто пытаются упрекнуть в том, что я оправдываю убийцу. А я отвечаю, что убийцу нужно наказывать. Только начинать нужно с тех, кто положил начало этой порочной цепочки. А не лишь доведенных до отчаяния отсутствием других путей решения.

Убивать врачей – плохо. Но разве лучше забывать об ответственности и преступлениях этих самых врачей? Каждый должен знать, что любое преступление предполагает соответствующее наказание. Но наказание это должно вершиться в рамках правового поля. И тогда чувство страха будет держать в узде. Справедливость бы спасла множество жизней.

Практика же показывает обратное. И обсуждаемый случай – очередной яркий тому пример. Система включается в работу, когда ситуация накаляется до предела, когда ее нельзя оставить без внимания. Некоторые умудряются делать на этом пиар, имитируя справедливость, а народ, как всегда, требует хлеба и зрелищ.

Хочу обратиться к народу. Научитесь смотреть на ситуацию глобально, не вырывайте из картины лишь один ее фрагмент. Это изменит многое, и не позволит системе манипулировать вами.

И совсем свежее видео беспредела врача, он просто убивает пациента в кабинете.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить