Бесконечный цикл во времени.

Любишь кататься, люби и саночки возить. Сколько раз я слышал это в своем детстве применительно непосредственно к санкам, и уже потом, будучи способным воспринимать аналогии. Помню эту горку затяжную, классную. Спуск по ней метров 800 вниз, а потом этот ужасный подъем. И хорошо, если есть компания, а самому совсем тяжко. Но я четко тогда усвоил: чтобы спускаться, нужно подниматься.

По этому принципу построена практически вся наша жизненная схема: для того чтобы получить, нужно что-то сделать.

Принципы жизненного цикла.

Особенно угнетающе выглядит классическая рабочая неделя, радость от которой появляется только с вечера четверга, а в воскресенье утром она уже идет на убыль. То есть, у многих психологически даже нет воскресенья, его «съедает» предвкушение понедельничного подъема под горку с санками.

Человечество засунуто в одну общую трубу, где существует некое упорядоченное движение, большая часть представителей которого даже не пытается анализировать его сути. В этой трубе все подчиняется определенным правилам, написанным кем-то и вложенным в наш мозг с самого рождения, и ежедневно все больше утрамбовываемым там. Ребенок младшего возраста уже знает пословицу о санках, для того чтоб в будущем у него не было ненужных системе вопросов.

Но вот тут как раз следует вспомнить о «выхлопе»: 90–95% населения всегда отдает больше, чем получает. И если мы идем кататься на санках, сознательно и добровольно будучи готовыми к их тасканию за собой, то суровые будни не оставляют нам свободы выбора – они обязывают нас работать минимум 5 дней в неделю. Чтобы чем-то питаться и чтобы оставшиеся два дня отдохнуть для следующего плодотворного рабочего цикла.

Летом поедем на море

Системе выгодно, чтобы мы отдыхали. Мы также с детства знаем, что летом надо поехать на море. Так все делают. Там отдыхают. Я не буду сейчас разводить философию об истинной продуктивности подобного отдыха, а также обсуждать оздоровительный аспект – пусть это делают врачи и социологи. Я просто обрисовываю тот же самый цикл спуска-подъема, только с еще меньшим «выхлопом»: работать год (а кто-то с этой целью во многом себе отказывает), чтобы съездить на море.

Следует заметить, что большинство таких поездок обходится гораздо дороже обычного существования в домашних условиях, что в конечном итоге – опять же – выгодно системе, которая под благовидным предлогом выуживает у вас образовавшийся запас денежных средств. И не возникает сомнения, ведь «все так делают». И всегда так делали, зачем что-то менять. При этом стереотипность тех времен заложена в нас так глубоко, что не возникает никаких побуждений к анализу.

Не подумайте, я сам люблю море, очень люблю. И я не призываю ни себя, ни вас отказаться от этой любви. Я говорю лишь о том, что этим нашим отношением система попросту спекулирует. И не только этим. Любовь кататься на санках привита нам природой, а те, кому это выгодно, успешно манипулируют человеком, имеющим естественные, самые обычные природные пристрастия. Думаю, остальные аналогии вы с легкостью проведете и сами.

Занимаясь каждый день привычной работой, часто не остается времени на многие вещи. В частности, на себя. В этом и заключается еще одна причина, по которой человек попросту не успевает абстрагироваться и задуматься над смыслом бытия – куда проще и стабильнее двигаться в рамках системы.

Вокруг горки

Грамотный работодатель умело использует принцип, отображенный на картинке к этой статье. Хорошее ориентирование в таком алгоритме открывают ему массу возможностей для манипуляций своими работниками. Я приведу вам пример.

Ни для кого не секрет, что случаются ситуации, когда работник, по тем или иным причинам, становится неугодным своему руководству. Но законодательство все же иногда в состоянии защитить права работников, хотя и не стоит обольщаться в адрес системы по этому поводу, так как этому есть свои причины.

Работодатель порой не может в рамках правового поля уволить своего сотрудника, поэтому прибегает к различным ухищрениям. Они могут быть самыми разными, я же расскажу об элементах психологического давления. Это была, скажем, крупная компания, где все винтики должны крутиться в заданном направлении. Винтик, который вдруг заменжевался, перемалывается системой и выплевывается.

Так же происходит с более крупными винтиками, которые стали мешать осуществлению масштабных интересов. Самый главный товарищ (читать как руководитель) устраивал мне рандеву по понедельникам, беседуя на темы о моем неизбежном уходе и давая понять, что «никто не забыт и ничто не забыто».

После таких встреч я ощущал себя чрезвычайно расстроенным, право сказать, это деморализует изрядно.

Каждое воскресенье я знал, что завтра понедельник, что в немалой степени угнетало меня. Впрочем, надо признать, что в субботу и даже пятницу я тоже помнил о неизбежности неприятного понедельника. То есть, спуск с горки после тяжелого подъема был изрядно омрачен.
Но один мой знакомый, зная о моей проблеме, сказал, что самый главный товарищ не правильно делает. Такие рандеву необходимо проводить по пятницам, в конце рабочего дня, что деморализует тебя на выходные, совершенно не давая возможности эмоционального отдыха и неизбежно приближая к выполнению цели недруга. То есть, это как подняться с санками на горку после километрового подъема и обнаружить, что снега-то нет…

Эпилог

Таким образом, грамотно внеся локальные искусственные изменения в масштабно построенный алгоритм нашей деятельности, работодатель получает дополнительные рычаги для манипуляции нами. То есть, находясь внутри матрицы, мы можем углубляться в нее бесконечно глубоко. А чем более независимыми вы будете от системы, тем ближе к поверхности будете находиться.

А в заключение хочется сказать, что самым лучшим пожеланием для каждого на сегодняшний день является схема: любишь кататься – люби и катайся!