Хобби конструирование и радиотехника.Переехав в 2005 году на постоянное место жительство в Германию, мне пришлось забыть о своем любимом увлечении радиотехникой. Ограниченное жизненное пространство, в комплексе с высокими ценами и постоянным дефицитом запасных частей, а также недоступность радиотехнической литературы на русском языке, усугублялись рядом прочих жизненных факторов. Все это стало серьезным толчком к принятию радикальных решений, и мне пришлось уехать, к большому сожалению, расставшись со своим хобби.

Ниша с любимым увлечением требовала заполнения чем-то другим, и нужно было искать альтернативы. Скажу честно – телевидение не представляло для меня интереса изначально, по причине своей лживости, а чтение книг на немецком языке не доставляло особого удовольствия. Случайное объявление в газете с предложением недорого приобрести персональный компьютер послужило мотивом для моего нового развития.

Купив компьютер, я, как и все начинающие пользователи, столкнулся с множеством проблем. Их решением приходилось заниматься самостоятельно, так как обращение за помощью в сервис становилось не самым дешевым удовольствием. На этом этапе мне помог ставший в этот период доступным скоростной интернет. Благодаря этому я стал получать ответы на некоторые свои вопросы. Которых было немало.

Решение компьютерных проблем.

Ключом зажигания для моего прогресса стала регистрация своего первого почтового ящика на mail.ru и случайный клик на ссылку "Блоги". Я завел собственный блог, на осознавая на тот момент надобности в этом. Я и сейчас не понимаю, что двигало мной, но я даже сделал первый глупый пост. И получил на него кучу ответов!

Началось новое движение. У меня стали появляться виртуальные друзья. Мы обменивались информацией, задавали друг другу вопросы и помогали находить на них ответы. Я даже начал делать топики с различными советами по различным приложениям, постил анекдоты....

Разместить топик в блоге.

Мои виртуальные друзья размещали свои фотографии у себя на страничках. Так и у меня в 2006 году появилась первая, недорогая цифровая мыльница. Она была со мной везде и всегда. Я делал правильные и неправильные фотографии, из сотни отбирались, наверное, штук пять, которые можно было назвать относительно хорошими. К камере прилагалось бесплатное приложение (сейчас даже не помню, как оно называлось), в котором можно было обрезать фото и сделать коррекции по свету и прочим параметрам. В ней я сделал и мой первый фотомонтаж.

Мой первый фотоаппарат

Благодаря блогам на mail.ru я узнал, что такое фотошоп, вступил в сообщества, где собирались увлеченные фотообработкой люди. Ощущения были просто потрясающие – когда ты выставляешь свой очередной шедевр на обсуждение, получая кучу отзывов и советов для доработок. Там собирались такие же, как и я, творцы самоучки.

Тут же мне бросилось в глаза и то, что у некоторых блогеров топики были оформлены изящно, картинки стояли на своих местах, шрифты имели определенные цвета. Так, в конце 2006 года к фотографии добавилось еще и изучение гипертекстовой разметки страниц. Попав в сообщества людей, занимающихся этой темой, я узнал и о возможности разработки собственного веб-сайта.

Я не буду рассказывать, как делалась моя первая интернет-страничка, расположенная на бесплатном хостинге. Я даже не знал тогда, зачем она мне нужна, – мною двигал исключительно интерес, тяга к новому, желание что-то сотворить. И у этих сайтов появились посетители! Мои ресурсы стали обретать своих читателей!
В 2007 году начал работу мой первый сайт на движке. Его я писал самостоятельно с самого начала. У моей аудитории появилась возможность не только читать, но и оставлять комментарии. Проект развивался, и, поглощенный в блогинг, я ложился спать с мыслями и планами о том, что и как я буду творить завтра. Просыпаясь на следующий день, я искал каждую свободную минуту, чтобы сделать фото, что-то написать, что-то запостить.

По совету "доброжелателей" я начал учиться. Обучение в школах веб-дизайна и прочих учебных заведений забирало у меня все свободное время. Я полностью забросил свое увлечение блоггингом, моей целью стало получение диплома и сертификатов, которые, как я думал, поднимут меня на ступень выше в моем социальном статусе и в моем сознании.

Учеба для получения сертификата и диплома

Это стало моей новой специальностью, я работал веб-дизайнером и делал различные проекты. Это было не только создание веб-страниц и сайтов, но и маркетинг, продвижение проектов, фотография. Постоянная высокая информационная нагрузка дала о себе знать, и в 2013 году я уже стоял на учете у психотерапевта. Так наступил полный провал моего творческого потенциала.

Хотя в 2012 году я решил все-таки вернуться в блоги и начать с того момента, на котором остановился. Но этот проект закрыли. Это было для меня настоящим шоком. Обратного пути не было. Кто знает, но может мне просто реально не везет? "Таблетка" в прошлое стала недоступной. Нет тех виртуальных друзей, нет тех блогов, нет тех сообществ. Нет всего того, что меня мотивировало как творца и стимулировало в отношении креативной деятельности.

Сегодняшний результат моего развития имеет две стороны. Позитивную и негативную.

Первая: я отлично разбираюсь в интернет-технологиях и имею множество успешных проектов.

Вторая: у меня теперь нет хобби. И то, что я делаю, не представляет для меня творческого интереса. Как творческая личность я просто умер.

Сегодня уже 2015 год, и я вообще не понимаю, где нахожусь. Мне абсолютно на!рать на все. Зато мне реально жаль тех лет, что были выброшены на обучение. Эти сертификаты и дипломы убили во мне устремленную и целенаправленную личность. Точка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить