Вегетарианство

Любите животных, но едите их? Обожаете природу, но уничтожаете ее? Нравится жить, но всячески укорачиваете этот процесс? Кому выгодны эти манипулируемые противоречия?

Вера большинства верующих довольно избирательна. Те принципы, которые им удобны, они готовы соблюдать и исполнять, а остальные как-то проходят мимо списка.

Очень хочется поговорить о мясоедении и вегетарианстве. Мы не едим людей, иначе звались бы людоедами, но мы едим животных. Интересное правило. Особенно в свете того, что с людьми мы сношаемся, а с животными это обзывается зоофилией. Поэтому каждый ребенок с детства должен уяснить: есть – можно, сношаться – нельзя.

Конечно, это оправдывается тем, что каждый вид и популяция руководствуются соответствующими внутренними инстинктами, и животные тоже не едят друг друга внутри вида, пусть это касается и не всех. Но в этом случае следует сказать, что они и не убивают друг друга. Особенно из злого умысла. Возникает подозрение, что человек уже очень давно нарисовал те правила, которые ему удобны. Определил границы привычного и нормального, но при этом все равно нарушает свои же табу.

Мясоедение предполагает убийство животного. Живого существа. Библия этого никак не оправдывает, однако это последнее, о чем задумывается человек. Я не буду здесь проповедовать мораль, я сам ем мясо. Я лишь хочу высказать одну интересную позицию. В формате тематики о манипулировании.

Современный среднестатистический цивилизованный человек настолько погряз в установленных кем-то рамках и правилах, что с каждым десятилетием остается все меньше веры в то, что когда-либо появится возможность разрушить все это. Да что там возможность – хотя бы мысль.

Научных позиций существует множество, в частности, касательно употребления животных белков. Некоторые из этих позиций давно обосновали отсутствие необходимости в них у человека. Для скептиков тут же обозначу – эту же мысль выражают и некоторые спорстмены. Есть масса продуктов растительного происхождения, энергетическая ценность которых даже превышает мясные изделия. Не стоит даже говорить об аспектах их качества. Но разве нам это интересно? Нам с государственных трибун никогда не скажут об этом, а вся официальная медицина заангажирована под интересы этих самых трибун. Для них такая постановка недопустима. Ниже я лишь хочу привести грубый пример того, к чему бы это могло привести.

Если бы сегодня потребление мяса уменьшилось хотя бы вполовину, это повлекло бы за собой масштабные последствия. Следует понимать, какое количество стран имеет свой ВВП, основываясь на этом продукте. Если сюда добавить молочные изделия и все те элементы, которые исключают вегетарианцы, это приведет к экономическому коллапсу на всей планете. Исключив из своих потребностей многие из видов продуктов питания, мы значительно снизим денежный оборот, а соответственно, притоки в интересах системы. Для нее это недопустимо.

Заглянем чуть глубже. Для многих вред, который наносят организму животные жиры, очевиден. Мы сознательно наносим удар по своему здоровью, зная, что в случае опасности поблизости есть аптека. То есть, сначала мы тратили на еду, а потом мы тратим на лекарства от ее последствий. Гениальный цикл. Система построила неистощимую схему, создав цикличный и непрерывный спрос на товары, без которых можно было бы обойтись. А мне говорили, что вечного двигателя не существует.

Сложно переоценить значимость фармацевтического бизнеса, представляющего в конечном итоге государственный интерес. Если вы заболели, вы должны выпить антибиотик. Чтобы не развивался вследствие его приема дисбактериоз, а также с целью общего восстановления иммунитета после болезни, необходимо пропить пробиотики и витамины. На каждом из этих этапов из нас тянут деньги, но никто не говорит о том, как избежать первопричины, потому что первопричина лежит в корне интересов системы. В итоге мы имеем замкнутый круг в виде неправильного питания (и нередко чем оно неправильнее, тем дороже), лечения от его последствий и даже лечения после лечения! Ведь нужно полностью оздоровиться, чтобы снова быть в состоянии питаться неправильно. Но классификация «неправильно» в таком ракурсе почему-то отсутствует в официальной точке зрения. Почему – мы уже обсудили.

Я мог бы копнуть эту тему значительно глубже, чтобы убить возможные возражения скептиков по поводу сказанного, но, боюсь, длинные тексты будут содержать слишком много информации и их станут читать еще меньше.

Мы давно слышим о видах альтернативного топлива и о возможности заправлять автомобили чуть ли не водой. Нужно ли говорить, что мы никогда не будем заправлять их водой? Причина проста: вода слишком дешевая для того, чтобы ее продавать. Электромобили, набирающие популярность в наши дни, не вытеснят бензиновые двигатели до тех пор, пока на планете не закончится нефть. Стоит ли говорить о масштабах нефтяного бизнеса и всего, что с ним связано?

Аккумуляторные моторы постепенно занимают автомобильный сегмент, планомерно наращивая обороты, чтобы утвердиться в памяти и понимании потребителя. К моменту полного нефтяного истощения они гармонично впишутся в наше существование. Казалось бы, что мешает раньше? Потому что раньше не дадут, но развиваться позволяют уже сейчас. Чтоб какая-нибудь шальная революционная идея о возможности езды на воде не могла в один момент вывести общество из лап навязанных шаблонов. Классика масштабного манипулирования.

Мы живем в мире глобального маркетинга, где нам продают то, что не продавалось бы в случае иначе построенной маркетинговой политики. Тогда бы продавалось другое. Мы зазомбированы на искусственные ценности и на безоговорочное потребление тех вещей, без которых бы могли обойтись. Но, заглотив первую волшебную таблетку, мы по принципу домино неизбежно глотаем все остальные. Порой лишь потому, что последняя вылечит первую. Так надо ли начинать? Не является ли первая таблетка тем самым адамовым яблоком, о чем Библейская легенда вещает доступным, даже для самых маленьких, языком?

Комментарии   

#1 RE: Вегетарианство, манипулирование и двигатели на водеМарго 27.09.2015 10:48
Я не ем мясо, но молочные продукты употребляю. Все родные и знакомые смотрят на меня с недоумением: как так можно?! Но, я чувствую себя хорошо без мяса и как-то не посебе от осознания того, что кушаешь убитое животное...
Цитировать