Манипулирование человеком

Система умело использует человеческие пороки и пристрастия. С этими пороками нас всех засосало в болото матрицы. С каждым днем манипуляции людьми становятся все совершеннее.

Я когда-то услышал мнение, что иметь домашнего животного считается эгоизмом. Якобы кот или собака ущемляется в своих правах, лишается некоей свободы, живя по правилам хозяина.

А еще мы любим воспитывать и дрессировать наших домашних питомцев. Мы хотим, чтобы они были умными, но зачем? Правильно, чтобы лучше понимали, чего мы от них хотим. В этом месте, считаю, будет очень уместным провести параллель с человеком. Существуя в этом мире, он, подобно той собаке или кошке, вынужден подчиняться определенным установленным (уже не им) правилам.

Человек является шестеренкой большого механизма, работающего на благо системы. Он часто считает, что является хозяином своей жизни, или хотя бы воли, однако с большой натяжкой он хозяин лишь своего кота. К слову, надо сказать, что манипулирование человеком, построенное системой, налажено гораздо лучше, чем механизм влияния на наших домашних животных.

В доме по соседству со мной живет один Славик, у которого хобби – уход за бездомными котами. Поблизости с его подъездом всегда крутится шайка постоянных котяр, а Вячеслав ценит такую преданность, хотя в душе понимает, что цена этой преданности – хороший аппетит этих животных. Но понимает он это где-то очень глубоко.

Он считает, что может манипулировать поведением этих котов, однако он не задумывается, что в то же время степень манипуляции людьми – в том числе, все тем же Славиком – со стороны государства превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Наш герой работает почти 10 часов в сутки, исправно платит налоги, а также оплачивает свой бензин и прочие автомобильные расходы, чтобы доехать на работу и вернуться с нее. Он достойно может назваться частью системы, только это, увы, никак не выделяет его из подавляющего большинства.

Ведь он все делает правильно, но это «правильно» искусно заложено в головы людей системой посредством их зомбирования с раннего возраста. Манипуляция людьми состоит в том, чтобы посредством их деятельности достичь своих интересов. Человек склонен тратить больше, чем зарабатывает, потому что его потребности практически всегда превышают возможности. Это стимулирует к бесконечному трудовому процессу, шестеренки вращаются, потому что без этого они не смогут жить. А задача государства здесь состоит в получении максимального КПД от этих шестеренок.

Манипулирование людьми системой построено на высоком уровне. Мы с детства попадаем в матрицу, где не каждый может докопаться до истинного положения вещей, однако ведь лучший трюк дьявола состоит убеждении всех в том, что его не существует. Люди не могут поверить в манипулирование собой хотя бы потому, что это несколько бьет по их самолюбию, согласитесь. Так и Славик, и все ему подобные, не в состоянии абстрагироваться, поверить в существование дьявольского механизма, в котором он лишь одна из миллионов деталей. Глядишь, было бы проще выйти из-под этого порочного колпака.

Мы сказали о том, что подспудно хотим подчинить себе волю своих животных, хотим преданности и послушания с их стороны. Чем больше мы заложим в их головы, тем больше получим. По сути, все наши действия, направленные на этот результат, являются манипуляцией ими. Государство любой страны точно так же вкладывает в головы своего народа ровно столько, чтобы это играло в пользу его интересов. Власти успешно задействуют манипулирование человеком, получая от него куда больше, чем наш герой получает от своих кошек. Что же получается, кошками манипулировать сложнее, чем человеком? Попробуем разобраться.

В свободное от бренных дел время (когда он отработал на систему, повращался внутри механизма и устал) Славик любит посмотреть телевизор. Но один его приятель, помнится, сообразил, что телевизор, этот зомбоящик – самый главный инструмент манипулирования человеком. Он задумался и решил, что доля правды тут весьма велика. Сегодня многие пришли к этому мнению, хотя и продолжают краем глаза поглядывать периодически на экраны. Это и понятно – не зря же они купили эту дорогущую плазму. Но такими плазмами, уверен, государство могло бы снабдить каждого бесплатно, чтобы удобнее было траншировать в головы людей свою туфту. Но зачем снабжать, ведь сами купят, пусть избавляются от заработанных денег в погоне за искусственными ценностями. Когда денег становится меньше, у человека становится меньше мыслей и о высоком: ведь загорается тревожная лампочка «надо заработать».

Так вот, Вячеслав, как и многие другие, переместился в социальные сети. Но он не подозревает, что система давно запустила свои щупальца и туда. Этот технический прогресс является, по сути, прогрессом системы. Который лишь повышает возможности манипулирования людьми.

Кроме навязанных ею же ценностей, система умело использует человеческие пороки и пристрастия. Здесь сразу думается о еде – покупка дорогих продуктов питания влечет за собой растраты, и мало кто помнит в эти моменты о грехе чревоугодия.

Но наши страсти и пороки на этом не заканчиваются. И ко всем из них у системы есть подход, открывающий путь к манипуляции человеком, когда тот об этом даже не подозревает. Например, Славик очень любит порно. Но задумывается ли он, что платит за него, пусть не напрямую, скрытым образом? Задумывается ли он, что чем больше у него подобных пристрастий, тем плотнее становится колпак, под которым он пребывает? И тут уместно вспомнить болото – чем глубже тебя засосало, тем тяжелее из него выбраться. Но нас вместе со Славиком засосало по самые гланды. И само уж точно не рассосется.

Мы любим юмористические передачи, где нередко комики самым беспардонным образом высмеивают деятельность нашего правительства, государственную систему и прочие наболевшие для обычных людей проблемы. Почему им так редко делают замечания и закрывают рот? Попытаюсь объяснить. Наш герой, будучи уставшим (когда большой механизм отманипулировал свою шестеренку во все отверстия), свободными вечерами любит посмотреть подобные юмористические шоу. И если непосредственно перед трансляцией он ненавидит политических деятелей, то, оборжав их, к концу передачи его мнение несколько меняется в положительную сторону. Наш друг расслабляется, он уже не такой взвинченный, и если завтра ему предложат поучаствовать в революции, он не обнаружит в себе былого энтузиазма. Да и с кого, в конце концов, он будет ржать после этой революции?

Да и вообще в момент всех этих смешных выступлений каждый человек ощущает себя на голову выше ИХ всех, на голову выше системы, не осознавая, что это очередная иллюзия. Очередной метод манипуляции. Посредством таких приемов система покупает некоторое расположение и лояльность со стороны Славика. Согласитесь, не очень дорого покупает. Получает ведь куда больше.
Возвращаясь к сравнению между манипулированием людьми и кошками, хочу отметить, что Славик по-своему любит своих кошек, поэтому их и кормит. А государство ИМЕЕТ свой народ, кормясь за его счет.

Казалось бы, довольно унизительное сравнение, но! Животными возможно управлять, оперируя, в основном лишь, такими мотиваторами, как еда. Человек же гораздо более уязвим и подвержен манипулированию. И я рассмотрел лишь некоторые из указывающих на это примеров.

Очень хочу, чтоб в герое этой статьи каждый хоть чуточку разглядел себя и начал делать мир наших детей лучше.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить