Реальная жизнь в виртуальном мире будущего

Бог создал мир, это бесспорно. Потому что больше некому. Но управляет ли он им в режиме онлайн или все идет по написанному давно алгоритму и ничего изменить нельзя? А, может, все-таки можно, но как разобрать эти специфические коды…

Сегодня такими богами все чаще и больше являются программисты. Не те, которых как собак нерезаных, не стоит обольщаться. Программисты глобального масштаба. Они создают нашу виртуальную реальность, где реальность как таковая вскоре попросту перестанет существовать. В ней каждый может быть тем, кем хочет. В ней каждый становится тем, кем хочет. Заплатил – вышел в онлайн – живи.

Очень скоро пропадет нужда в просторных жилплощадях. Эта нужда уже значительно сократилась. И вот, мы почти уже сидим в своей пятиметровой комнате, живя в виртуальном мире в бунгало на берегу океана. Мы очень скоро забудем об этой комнате. Наш мозг перетащит всю свою базу данных туда, к этому бунгало.

Это будет значительно дешевле. Да и не нужно заморачиваться и потеть в тренажерном зале, чтоб загорать на пляже. Достаточно будет лишь заплатить за это. И следует заметить, гораздо меньше, нежели это стоит в реальной жизни. Но, опять же, скоро эта грань, разделяющая реальность и виртуальный мир, начнет стираться. Очень скоро.

Жить мы сможем в романтическом бунгало, а учиться – где-то в Оксфорде. Работать мы будем, конечно же, на Уолл-стрит, но самое главное, на эти перемещения мы не будем расходовать свое время. Привычная нам география перестанет существовать. А кубики пресса или размер груди мы сможем менять при желании каждый день.

Это будет очень скоро. Или не очень. Но к этому необходимо быть готовыми. Хотя бы сознанием. Для этого попробуем разбить картину на основные секторы и разобрать, как это будет работать потом.

Энергия, потребление которой растет с каждым днем

Ничто не берется ниоткуда. И не исчезает в никуда. Для того, что нас окружает, для осуществления всех этих процессов будет необходимо колоссальное количество энергии. Какое-то время источником для нее будут являться углеводороды. Затем процесс будет рационализирован, и на смену им придут отходы переработанных материалов с силами природы (вода, ветер, солнечная энергия), а потом и сам атом, энергия которого станет практически неистощимой и дающей возможность исследования околоземного и космического пространства.

Наша пища, все забудут о натуральных продуктах

От привычного метода потребления еды человечество будет зависеть еще очень долго. Прогрессирующая демография на фоне постоянного дефицита продуктов, созданного искусственно, будет вести к бесконечному стремлению снизить себестоимость и долевому росту генномодифицированных продуктов.

Однако через какое-то время продукты питания радикально преобразятся, перейдя в принципиально новую эпоху. Их начнут «печатать» высокотехнологичные «принтеры», которые смогут воссоздавать биохимические процессы в ускоренном режиме. Отпадет потребность в огородничестве и скотоводстве, ведь достаточно будет загрузить сырье в специальный аппарат и немного подождать. Это как сравнивать процесс разведения огня и приготовлении на нем пищи с современной микроволновой печью.

Спустя еще какое-то время, человек выйдет из привычной зависимости, и будет получать энергию в более чистом виде из инновационных альтернативных источников.

Современные войны

Войны преобразуются в конкурентную борьбу передовых корпораций. Борьба будет выражаться в соперничестве их технологий и программных кодов. Сегодняшние передовые геймеры и программисты – элитные воины в завтрашней войне. Создаваемые ими продукты и машины будут работать в интересах соответствующих корпораций, нанося урон конкурентам в виде нарушения их баз данных или отключения от ряда коммуникаций. Запускаемые вирусы порой смогут действовать незаметно и медленно, давая результаты спустя годы.
Да, широкомасштабная война в современном смысле исчезнет. В ней не будет нужды, ведь акценты интересов сильных мира сего сместятся в совершенно ином направлении.

Медицина

Развивающиеся генные технологии и трансплантология качественно улучшат жизнь каждого человека, в некоторых случаях значительно увеличив ее продолжительность. Состояние здоровья каждого человека будет под постоянным дистанционным наблюдением, а онлайн-диагностика и операции на расстоянии станут обычным делом.

Процесс деторождения также будет выглядеть принципиально иначе. Роды станут безболезненными, а беременность и вынашивание плода будут протекать вне утробы матери. Органы, склонные к старению, будут менять на новые, подготовленные и выращенные генным путем из материала этого же индивида. Так человечество приблизится к порогу бессмертия. Но только приблизится, и к этой теме мы вернемся потом.

Комментарии   

#1 RE: Реальность или виртуальный мирМарго 19.09.2015 12:30
Виртуальный мир вряд ли сможет конкурировать с реальностью, которая значительно ярче, шире, богаче. Бессмертие - это утопия даже в далеком будущем.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить