Беспокойство перед каждым собеседованием, желание понравиться работодателю и вычитанные советы для успешного трудоустройства. Знакомо? Поговорим об этом в нашей статье.

Работник и работодатель 

Ежедневно кто-то пребывает в поисках работы, а кто-то – ищет достойных кандидатов в штат своей компании. Последних, безусловно, гораздо меньше, что дает им преимущество выбора. Возникает конкурс между претендентами, который стимулирует возникновение негласных соревнований между ними. Это, в свою очередь, порождает спрос на различные советы, предполагающие увеличение шансов на получение работы. Немало придумано и написано о том, как нужно действовать «правильно», скажем, во время собеседования: одеваться, разговаривать, улыбаться, уделять внимание сотням мелочей. Нынче стали модными зарубежные системы тестирования, предполагающие, в частности, раскрытие психологической картины интервьюируемого, однако большая часть таких тестов не учитывает их менталитет.

Потом возникает недоумение со стороны несостоявшегося работника, который так и не понял, почему он не прошел конкурс на вакансию. А ведь он вроде бы все сделал правильно, все, как советует умная литература, в которой некоторые рекомендации, надо сказать, имеет смысл взять на заметку, но многое не вызывает ничего, кроме смеха.

Универсальные правила: какие они?

Не следует забывать и о том, что опытные эйчары прекрасно осведомлены об этих написанных приемах, поэтому нередко соискатели, идущие по струнке всех этих предписаний, выглядят серой массой, не имеющей своей мысли и стержня. Более того, некоторые рекомендации написаны все теми же эйчарами.

Из этого следует, что универсальных правил не существует. Угадать и попасть в «яблочко» тоже вряд ли удастся, поэтому правильнее всего быть самим собой. Хорошим спутником этому станет сдержанность, вежливость, умеренное чувство юмора и аккуратный внешний вид, соответствующий по степени строгости той вакансии, на которую претендует соискатель. При этом не следует забывать о пунктуальности и элементарных правилах этикета.

Глазами работодателя

Вряд ли стоит объяснять, почему зазубренный текст «цепляет» куда меньше живой импровизации. Человек, действующий шаблонно, вызовет у многих работодателей отталкивающее впечатление. Искусственные мнения и мысли, позаимствованные в дешевых пособниках и озвучиваемые на собеседованиях всеми прочитавшими их, не сделают соискателя в глазах потенциального шефа действительно достойным кандидатом.

Искренние люди всегда вызывают симпатию, а попытки пытаться лишь казаться таковыми не будут иметь успеха с особо прозорливым работодателем.

Многие выдумки и ухищрения придуманы для тех соискателей, кто не уверен в собственных силах. Но в помощь им – саморазвитие и совершенствование. Это придаст уверенности и пользы гораздо больше, нежели неукоснительное выполнение рекомендаций сомнительной репутации.

Практически каждый работодатель хочет видеть перед собой прежде всего человека. Безусловно, профессиональные качества этого человека играют важную роль, однако впечатление складывает именно комплексная картина. Поэтому соискатель должен понравиться работодателю. Здесь мы ни в коей мере не касаемся примеров с теми нанимателями, которые имеют нечистоплотные помыслы в отношении своих кандидатов и использовании тех в качестве бесплатной рабочей силы. Увы, нынче это стало тенденциозным, однако этой теме следует уделить внимание в отдельной статье.

Следует сказать, что профессиональные рекрутеры в большей степени лишены фактора субъективности. Их задача состоит в «вылавливании» в претендентах конкретных навыков и их соответствия предполагаемой должности. Именно эта разница в подходе между рекрутером и руководителем компании может сыграть свою роль: то, что могло бы сработать с работодателем, эйчар попросту оставит без внимания, а увиденные последним профессиональные достоинства кандидата будут снивелированы недостатками личностного характера уже при общении с непосредственным работодателем. Но разве кто-то учитывает это?

Как правило, старание понравиться приводит к обратному эффекту, а демонстрация отсутствующих профессиональных достоинств может привести к полному фиаско. Если соискатель уверен в своих силах, ему совершенно не обязательно знать, какого цвета галстук следует надеть на собеседование. Ведь отношения с работодателем в дальнейшем будут строиться совершенно на других аспектах.
А в случае отрицательного результата при попытке устроиться на работу, не нужно мучить себя в поисках новых фокусов и советов, потому как лучший совет – совершенствование собственных навыков и личностных качеств. Их развитие будет повышать последующие шансы на благополучное трудоустройство, а также создаст более качественный и продуктивный дуэт в виде работника и работодателя.