Нравственное воспитание взятого на работу «по блату»

Раньше устроиться на работу по знакомству было едва ли не единственной возможностью получить выгодное место. Времена изменились. Но протекционизм в области карьеры все еще существует. Так что занять хорошую должность без покровительства непросто и сегодня. Однако все не так однозначно.

Существуют места, куда с улицы попасть на работу очень трудно. Конечно, официально это не озвучивается, но известно почти всем. Обычно это газовая или нефтяная отрасль либо госструктура. Сюда же можно отнести банковскую сферу. Есть предприятия, где сама специфика работы располагает к протекции. Это фирмы, чья область деятельности и документация носят конфиденциальный характер. Конечно, в таком месте проще взять на работу родственника или друга, чем человека со стороны. Но это специфичный род занятий. Возможно, иногда такая кадровая политика частично себя оправдывает.

Протекция при устройстве на работу может обернуться по-разному. Ведь это преимущество каждый использует по-своему. Для одного человека это просто стартовая площадка. Он получил образование, стремится работать, у него есть определенные амбиции. Как правило, в такой ситуации рекомендация – всего лишь помощь, которая потом окупится сполна. То есть сотрудник будет заинтересован в карьерном росте, качественной работе и в конечном итоге в процветании фирмы. В таком случае протекция, безусловно, выгодна и сотруднику, и работодателю. Да и рекомендателю не придется краснеть.

Но бывает и по-другому, когда получение вакансии по знакомству – лишь возможность хорошо устроиться. Как говорится, поменьше работать – побольше получать. В этом случае страдают работодатель и весь коллектив. Ведь работу за нерадивого, но «своего» сотрудника приходится делать коллегам. Как ни странно, сам такой работник может пострадать не меньше. Потому что рано или поздно, оставшись без работы, он становится беспомощным и зачастую не может выдержать конкуренции на кадровом рынке. Ведь ему не приходилось проходить конкурсный отбор на общих основаниях. В то время как его коллеги уже имеют определенный опыт. А выгодно подать себя на собеседовании с потенциальным начальником, грамотно составить резюме – целое искусство. Кроме того, утерянные за время, проведенное в таком месте, навыки также не прибавляют шанса найти хорошую работу.

Известен и такой прием. Взять родственника или друга влиятельного человека, чтобы заручиться его поддержкой. Но, как правило, это заканчивается увольнением. Потому что сотрудник требует к себе особого отношения. Все это приводит к конфликтам и нездоровому психологическому микроклимату в коллективе. В конце концов, начальник вынужден уволить такого «горе-специалиста», несмотря на потерю покровительства влиятельного лица. То же самое происходит, если бывшие одноклассники или приятели по институту пользуются своими особыми отношениями с шефом. Когда речь идет о выживании фирмы, работодатель выбирает эффективность и профессионализм.

На волне экономического кризиса большинство фирм и предприятий оказались в условиях жесткой конкуренции. Таким организациям приходится пересматривать свою линию поведения, проводить кадровую оптимизацию. Сегодня выгоднее взять на работу специалиста, который реально принесет фирме пользу. А вот держать нерадивого сотрудника только потому, что за него попросили, многие не могут себе позволить. В итоге от балласта, состоящего из друзей, родственников и знакомых, стараются избавиться. А это приводит еще и к личным конфликтам.

Проходят те времена, когда знакомства открывали любые двери. При этом профессиональные качества соискателя ставились далеко не на первое место. Так что сейчас и по знакомству получить хорошее место, не имея навыков, трудно. Даже в структурах, где традиционно практиковали кадровый протекционизм, ситуация меняется. На первый план выходит квалификация соискателя. Рынок диктует свои условия.

Часто привилегированное положение мешает карьерному росту и доставляет неудобства самому сотруднику. Ведь в любом коллективе такому работнику придется нелегко. Скорее всего, пройдет какое-то время, прежде чем сослуживцы поймут, что в профессионализме и компетентности он им не уступает. А хорошие отношения с коллегами – это залог спокойной и плодотворной работы. Поэтому многие не хотят устраиваться на работу по протекции.

Конечно, не стоит отказываться от помощи в устройстве на работу. Но воспринимать это нужно именно как стартовую позицию. Надо осознавать, что придется приложить все усилия, чтобы зарекомендовать себя как профессионала и ответственного работника. Лучше не злоупотреблять своими особыми отношениями с шефом и не афишировать их. Стоит проявить уважение к своему рекомендателю – человеку, который помог в трудный момент, и не подводить его.