Люди работают.

Большую часть нашей активной жизни мы проводим на работе, и это значит что относится к ней тоже следует с умом. Ведь порой даже самая обычная и простая работа востребованная и нужная должна приносить пользу не только другим, но и радость тебе. А еще, думаю, для женщины важно не забывать, что наша главнейшая работа - это семья. И если офисный труд портит нам здоровье и характер, если мы нервничаем, срываемся на домашних, не уделяем им должного внимания, если вечером нет сил ни на что, а на выходных хочется просто лежать и чтобы тебя не трогали - значит, такая работа тебе не нужна. Она разрушает тебя и твою семью. Ведь из-за нее ты не можешь хорошо и с любовью делать свою самую главную работу - воспитывать детей, заботиться о муже, уюте в доме, обо всем, что так жизненно важно для каждой женщины.

• Кто там носит Prada?.

Леся

Я недавно была в одной организации, где начальница характером до боли напоминает героиню Мерил Стрип из фильма «Дьявол носит Prada» - вот под руководством такого человека, от которого, когда идет по коридору, все сотрудники в прямом смысле разбегаются в разные стороны и непонятно, что ожидать в следующий момент, я не хотела бы работать. У меня такой характер, что я все близко принимаю к сердцу, переживаю - не хотелось бы, чтобы из-за нервотрепок на работе страдало здоровье. Из-за не очень высокой зарплаты я не уходила бы (если бы, конечно, не имела на примете более высокооплачиваемую работу и такую, которая нравится). Дрязги в коллективе тоже меня не пугают - я обычно в них не влезаю, дистанцируюсь. А вот если бы постоянно заставляли работать сверхурочно, с утра до ночи сидеть на работе, а на выходных работать - то меня бы и высокая зарплата не удержала, я не готова жертвовать своей семьей.

• Я горы готова свернуть

Анна

Работа должна приносить мне и моральное, и материальное удовлетворение. Избитая истина в моем случае работает на 100 %. Для меня важно осознавать свою ценность как сотрудника, понимать, что я не «для галочки» здесь работаю, не просто отсиживаю от звонка до звонка. Важен для меня и коллектив - «террариум единомышленников» не приемлю. Конечно, при отсутствии выбора соглашалась бы на что угодно. Уйти «по собственному» считаю возможным при наличии крепкого тыла, способного защитить до того момента, пока не найдется новая достойная работа. Либо при наличии нового места работы, где меня ждут. И то - никто не знает, как сложится на новом месте. Для меня важно все в комплексе - зарплата, руководство, коллектив. И если пазл сложился - я горы готова свернуть.

• Деньги для лучшей жизни

Юлия

Работа нам дает материальную основу для жизни. Но воспринимать работу только как средство к существованию тоже нельзя. На работе мы общаемся с людьми, приобретаем новые знания, развиваемся. От окружающего климата зависит очень многое, чем комфортней условия и благоприятней окружение, тем легче нам отдаваться выбранному делу. Работа как каторга не способствует раскрытию человека, убивает желание работать. Если таковые условия уже сложились и перспектив их изменить нет, не стоит себя мучить, надо уходить. Иногда, сбросив непосильный груз, мы можем расправить спину и увидеть другие горизонты. В практической литературе встречаются советы о том, что работающий человек должен морально быть готов потерять свою работу. Для того чтобы проверить, насколько вы готовы к таким поворотам жизни, на минуту представьте, что с сегодняшнего дня вы безработный. Если от мысли бросило в пот, в висках появился стук, и вы понимаете, что ближайшие три месяца вам не протянуть (а именно такой в среднем минимум на поиск подходящего варианта), начинайте экономить и откладывать деньги в конвертик с надписью «Для лучшей жизни».

• Не делай резких движений

Ирина

У каждого человека своя граница терпения. В моем понимании однозначно и немедленно надо увольняться в тех случаях, когда идет угроза репутации, дальнейшей карьере, если идет откровенное «подсиживание». В остальных случаях можно попробовать разрулить ситуацию с пользой для себя. Самое распространенная ситуация, наверное, отношения в коллективе. И, как правило, все не могут быть «плохими», портит атмосферу кто-нибудь один (зачастую начальник). Но ничто не вечно: этот человек всегда может уйти сам, пойти на повышение, перевестись в другой отдел. С другой стороны, такой «возмутитель спокойствия» может стать стимулом добиться перевода в лучший отдел или повышения. А может, со временем просто произойдет притирка. Другое дело, что многим людям работа не приносит удовольствие в принципе. Никакая. Ну, тогда надо искать то, что не будет так, напрягать. А заявление «по собственному» в любом случае стоит писать лишь тогда, когда уже есть куда уходить.

• Зачем менять шило на мыло?

Ксения

Уволиться по собственному желанию может заставить собственное желание. Ну, мне работа не приносит удовлетворения. И климат нездоровый. А увольняться-то зачем? Деньги платят исправно, возможность зарабатывать в других местах тоже есть. Но когда-то я над этим думала, и поняла, что только меняю шило на мыло. Организации разные, суть работы одна. Так на госпредприятии хоть соцгарантии и возможность подработки. Меня не устраивают ни оплата, ни условия, ни обязанности. Из того, что есть вообще - все сразу не совпадает. Изначально шла из-за возможности благополучно пойти в декрет, да с декретом не складывалось много лет. Вышла из декрета, потому что позвали с перспективой повышения, но выйти надо было раньше - руководство поменялось, лично меня не знало, нужно было время на демонстрацию качеств. А я возьми да опять уйди в декрет. Если придется выходить работать - однозначно только туда. Все остальное - частники, не хочу даже связываться.

• Коротко и ясно!

Если что-то не устраивает, то отправляюсь на поиски нового. Впрочем, у меня ко многим вещам такой подход. Я всегда уходила в «никуда». У меня не было тыла. Последний раз было страшно, потому что уходила, имея кредит. Но ничего, выплыла.

Мне должно быть комфортно на работе, кроме того, что она меня должна неплохо кормить. Иначе я ее поменяю. Я не должна на ней загоняться, только положенное по законодательству время, обязательный отпуск.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить