Найти хорошего работника.Рынок трудоустройства в нашей стране никогда не отличался идеальностью. Сегодня, в связи с тяжелой экономической ситуацией, он буквально пестрит самыми разными предложениями, направленными на дармовую эксплуатацию максимально качественной рабочей силы. Большинство работодателей строят систему подбора профессиональных кадров на базе дешевизны этих кадров, что совершенно точно способствует потере в них аспекта профессиональности.

«Работа для тех, кто хочет много работать и много зарабатывать», «Мы научим зарабатывать много» и т. д. Кто хотя бы раз не наталкивался на подобные лозунги, направленные, вероятно, на амбициозных личностей, которые мнят себя таковыми, но, как говорится, «пороху не нюхали». Но зачем работодателям нюх потенциальных соискателей? Напротив, полное его отсутствие делает будущих кадров максимально пригодными к дальнейшей службе на лохо-, простите, поприще.

Хитрые уловки и не очень
Существует масса методик, кажущихся, право слово, смешными, но – о, чудо (или о, горе) – они работают. В качестве примера можно привести «боссов» или их «агентов», проводящих собеседования – где бы вы думали? Не думаю, что думали. В кафе. Да, эдакий нехилый офис со стоимостью дневной аренды двух чашек кофе и сухарика. И тут справедливости ради следует заметить, что находчивость этих товарищей удивляет – уж без всякой иронии есть, чему поучиться.

Самый хороший офис которым заманивают работодатели.

Так вот такой вид собеседований представляет собой конвейерный метод общения с «пациентами», которым обильно навешивается липкая, но сладкая лапша о предстоящих перспективах и преимуществах будущего сотрудничества. Удивительно, что соискателю даже в голову не приходит задуматься об аспекте «кофе-сухарик». Причиной этому – отсутствие у оного опыта и наличие таланта у работодателя. Таланта забивать баки, пудрить мозг – да как угодно.

Один кандидат уходит после строго регламентированных 10–15 минут общения, второй появляется тут же, с той же участью, возможно, не подозревая об этом. Причем, совершенно не имеет значения, чем предлагает заниматься будущий работодатель. Хорошо завуалированный или нет сетевой маркетинг, инновационные «бизнес-технологии», «несложная работа» с перспективой невероятного будущего – да что угодно. Факт в том, что в каждом из этих случаев таится подвох, основной принцип которого – найти максимально эффективную рабочую силу по минимальной цене.

Максимально эффективная рабочая сила в офисе.

Свет в конце тоннеля
Другой пример. Есть масса компаний, имеющих свой офис. И более того, они не преследуют цели такого развода, как мы сейчас рассмотрели. Напротив, в такие компании приходят люди, съевшие собаку на «кофе-сухарик» и практически разочаровавшиеся в существовании достойного работодателя, однако по-прежнему продолжающие видеть свет в конце тоннеля.

У работодателя может быть неплохой офис, хороший раскрученный сайт в интернете и даже штат, некоторые единицы которого вполне довольны своей жизнью. Но тут следует заметить, что соискателю в этот момент неизвестно, что они делают для того, чтоб быть довольными, да и собственно, что им для этого надо. Ведь у каждого человека разный уровень притязаний.

Все вокруг кажется адекватным, и наш предполагаемый герой, которого для наглядности наделим семью пядями во лбу и неплохой эрудированностью, устраивается на работу, где ему обещают испытательный срок, перспективу роста и блаблабла. Испытательный срок объективно он пройдет «на ура», хотя это будет выглядеть во многом не таким, как он себе представлял, и как это выглядело на собеседовании.

Однако большой босс или – еще того хуже – его прыщавый зам делает вид, что не сильно доволен его результатами, придумывая в довесок для нашего героя работенку. И это несмотря на то, что месяц отработан с двумя неполными выходными и полным отсутствием свободных вечеров. Но наш герой, имея печальный опыт мытарства по недобросовестным схемам «кофе-сухарик» верит в адаптацию к условиям и слиянию с коллективом, а также во все еще мерцающие «перспективы роста-богатства».

Отработав еще несколько месяцев в неистовом режиме, нервы нашего персонажа не выдерживают (читать как НАСТАЛО ВРЕМЯ), и он подходит к боссу с предложением рассмотреть, наконец, повышение уровня его мотивации. Хэппи энд в большинстве случаев становится совсем не «хэппи» и имеет достаточно быструю развязку в виде увольнения. Зачем нужны такие кадры, когда «текучка» предполагает наличие очереди на это место из новых и новых героев?

Работники которые работают без выходных.

Выйдя на крыльцо и немного абстрагировавшись, он, будучи от природы наделенным неплохим интеллектом, как мы уже отмечали, анализирует проделанные шаги. «Кофе-сухарики» – энное количество раз, затем работодатель почти успешной компании с прыщавым замом (но компенсацией в виде мега-перспектив), а результат – потерянное время, уязвленные амбиции и ощущение эмоциональной разбитости и дезориентированности.

Когда ощущение разбитости немного проходит, герой вдруг четко понимает, что за этот период он мог бы добиться куда больших результатов, с нуля придумывая что-то «свое». Ведь пусти он энергию в нужное русло год назад, сейчас бы, возможно, он пребывал совершенно в другом месте. Или НА другом, или даже на двух.

Заключение
Суть сего опуса состоит в том, что достойные представители нынешнего общества, настраивая свои отношения с работодателем, в лучшем случае вынуждены напряженно работать с низким КПД, не будучи в состоянии полноценно реализовать ни свой потенциал, ни свои амбиции. Безусловно, случается и так, что они находят достойную работу, но давайте примем во внимание аспекты фарта и неизвестное количество пройденных медных труб до этого момента. И зададимся вопросом: а стоит ли оно того? И справедливо ли здесь играть в рулетку вероятностей? И ведь это лучший вариант, хотя, не будем кривить душой, он все же может привести к реальным перспективам, карьерному росту и дому на берегу моря.

Но это все больше мечты и иллюзии. А что же в худшем случае? При худшем и довольно распространенном раскладе жизнь клонов нашего героя превращается в длительные мытарства по «кофе-сухарикам», даже не дойдя до уровня знакомства с прыщавым замом. Плоды такой деятельности также очевидны, и возникает мысль: а может, сухарик – это была какая-то подсказка? Ведь опыт показывает, что прошедшие конкурс на таких сомнительных (что не всегда видно сразу) собеседованиях, в состоянии зарабатывать на питание как раз в виде этих самых сухариков.

Правила по которым работает хороший работник.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить