Предложение работы молодому сотруднику без опыта.

Совсем недавно я закончил юридический вуз, учился не хорошо и не плохо, скажем так средне. Ну и как большинство дипломированных специалистов, начал искать себе работу, через кадровые агентства, интернет и газетные объявления. Конечно же, я сразу и не ожидал получить хорошую должность с достойной зарплатой. Но с чем я столкнулся, меня просто очень удивило – на любую боле менее достойную должность при найме на работу, в отделах кадрах не слишком, то и обращают внимание на диплом и специальность, написанную в нем, на первом месте - требование опыта работы.

Так же при устройстве на работу присутствует так называемое “кумовство”, т. е когда принимаются сотрудники по знакомству, а порой и вообще без диплома. И понятно, что такие работники, найденные по связям будут делать только имитацию работы и думать о том как бы быстрей свалить с работы или лишний раз попить кофе, потому что как таковая работа ему неинтересна. Если бы работодатель точно знал что он ищет и платил бы нормальную зарплату, то ему не надо было бы метаться в поисках различных бирж труда или мучить своих друзей и знакомых в просьбе помочь найти подходящего сотрудника, хватило бы одного наклеенного объявления на автобусной остановке и люди бы к нему потянулись. Хороший специалист никогда не пойдет работать в компанию, которая ищет работников на биржах труда.

Я решил провести собственное расследование, о том, что же думают бывшее студенты по этому поводу и вообще что происходит с молодыми людьми после того как они получили долгожданный диплом.

Повторить свой студенческий путь, выбрать ту же профессию и тот же вуз, согласились бы лишь 35 процентов выпускников. 47 процентов выпускников изменили бы и профессию, и университет, 11 процентов - хотели бы овладеть той же профессией, но в другом вузе, а 2 процента, если бы им удалось повернуть время вспять, вообще бы отказались от диплома. То, что отечественное высшее образование требует изменений, подтверждают и другие данные социологического исследования, проведенного карьерным порталом rabota совместно с еженедельником «Комментарии».

По словам координатора исследовательских проектов международного института социологии Андрея Кашина, работодатели (61 процент) сетуют на отсутствие у выпускников практических навыков.

«По этому поводу я часто привожу такой пример: в одном из университетов будущих инженеров до сих пор обучают принципам работы лампового телевизора», - рассказал Андрей Кашин. Возможно, двадцать лет назад такое обучение и имело смысл, но сегодня это скорее лампочка, свидетельствующая о профнепригодности подготовки технических специалистов, которые, кстати, сейчас наиболее востребованы на отечественном рынке труда.

По словам менеджера по коммуникациям карьерного портала rabota Ольги Климовой, соотношение вакансий и резюме в IT-сфере лучшее на рынке труда - один человек на одно место. Поэтому неудивительно, что 12 процентов опрошенных хотели бы вместо той профессии, которую они выбрали, стать программистами, 11 процентов респондентов - юристами, еще 11 - медиками.

Также интересно, как родители относятся к будущей карьере своих детей. По данным соцопроса, большинство пап и мам считают, что ребенок сам должен определиться с тем, кем хочет быть. При этом 87 процентов заявили, что мечтают о том, чтобы их чадо поступило на бюджет, хотя в случае неудачи готовы и платить за обучение. В то же время, 25 процентов участников опроса готовы выложить за обучение от пятьсот до тысячи долларов в год, и только 24 процента ориентированы на сумму в одну-две тысячи. При этом четверть из опрошенных родителей по возможности отправили бы детей на учебу за границу.

«Такие ответы довольно неоднозначны, так как обучение на престижные специальности, скажем юриста, в популярных вузах стоит значительно дороже», - прокомментировала Ольга Климова.

В общем, эксперты из сферы занятости, убеждены, что государству пора научиться слушать нормальных и ответственных работодателей и ориентироваться на подготовку таких специалистов, которые больше нужны всего на рынке труда и могут приступать к работе сразу без практических навыков. Хотя первые шаги, уже сделаны. В частности, увеличен госзаказ на технические специальности. Это означает, что во-первых, поступить на «бюджет» на инженерную специальность станет легче, во-вторых, уже через пять-шесть лет дипломированных «технарей» станет больше. Теперь очередь за вузами - успеют ли они за миром высоких технологий, или их выпускники и дальше ремонтировать ламповые телевизоры «Весна».

Компания принимает на работу сотрудника без опыта работы.