Религия это инструмент для управления сознанием общества?

Без Веры жить тяжело. По этой причине многие не могут от нее отказаться, а, как известно, любой спрос рождает предложение. В любом государстве есть своя религия. Будучи основанной на страхе возмездия и возможном чуде, она определяет ход истории и культуры каждого народа, являясь мощным инструментом для придания нужного вектора движения общей массе. Религия есть составляющая часть формирования общественного сознания. Она во многом упорядочивает существующие процессы, однако понимать для себя ее истинную суть и предназначение очень важно, прежде всего, для своей безопасности.

Религия единство и вера

Все чаще стал подниматься вопрос о религии и вере, о том, что люди перестают ходить в церкви, отрекаются от Бога и теряют веру в Него. И дебаты на данную тему ведутся не просто так, ведь у всего в мире есть причины. Но чтобы понять эти причины, надо четко осознавать, чем в современном мире является вера, и чем является религия.

Они всю жизнь страдали, и это заставило начать искать спасения

Они всю жизнь страдали, и это заставило начать искать спасения. И думалось им, что надо в религиозных организациях искать его. И нашлись некоторые, которые заманивали теми же обещаниями дать то же спасения. И после некоторого времени поисков человек останавливается на протестантской небольшой общине, в которой есть свой маленький мир, свое служение Богу, правила. В этой общине есть и пастыри, и овечки...

Понятия о религии

Если религия это зеркало души народа, то почему никто не видит обмана?

«Религия это зеркало души» не эвфемизм, а прямая цитата одного папы из города Рим. Был такой город, в котором много пап было, типа в других городах одни мамы были. Бог с ним с этим папой, в любом смысле слова. Так вот. Изречение сие было начертано на многих грамотах грамотеями, к грамоте отношения не имевшими. Но пока спохватились, оказалось, что поздняк метаццо – цитата ушла в народ. Пока папские нунции соображали что делать, раз такой косяк вышел, оплошность заметил некий патриарх. Откуда? Думаете из Руси! Нет. На самом деле неправильно. 

Священики и жрецы на собрании.

В Индии придумали царей обожествлять.

Это был то ли случай, то ли итог знаний, но факт остался фактом – народ перестал бунтовать против царей. Нет, он исправно таскал бабло в храмы, но против царей роптать перестал. Это не осталось незамеченным другими царями, особенно когда индусы решили повоевать и пошли поискать вкруг более подходящие территории. Для начала они удивили Китай, который потерял немного территорий, несмотря на почти абсолютную власть Императора.

Совещание царей и религии.

А, правда, вопрос-то не праздный. Ну, там жрец понятно, сидит себе в пещере, то бишь храме, ждёт подношений и жратвы. Ну, паства там к нему ходит, носит всё это. Дело ясное, что дело тёмное. Но как ни крути – царь-то есть. Прикол не в том, что без царя никак, прикол в том, что царь он всегда есть, пусть и самый завалящий – первый из тех ста дебилов на необитаемом острове, о которых мы говорили. Нет, конечно, он тоже будет дебилом – но сука царём, то есть Главным....

Практическая религия.

Религия - это некие законы Бога, правила, регулируемые жизнь людей. Они нужны для того, чтобы превратить человека из животного в цивилизованную личность.

Священные писания рассказывают об этих законах, показывая как плохо влияет на человека нарушение этих законов и заповедей. Тогда человек становится безбожником. Зачем нужна религия и нужна ли она вообще?

Что такое религии и что они делят между собой. Мы обсудили, как воинствующие христиане отвоёвывали Гроб Господень.

Отвоевали. С трудом, потом и кровью с обеих сторон. Но за рамками нашего разговора остался вопрос, вполне резонный – а чё жрецы-то не поделили? За что пацаны бились? Неужели за один гроб?

Религия, поп и послушанка.

В статье про радио мы говорили о постановке, итогом которой стала паника. Там ещё был один момент, который мы не стали подробно рассматривать, поскольку по настоящему эта половина истории была оценена, когда появились телевидение.

Как чего! Воскликнет необразованный читатель – телевидения!

Религия успешно зомбирует людей. И облажается по полной программе. Ибо эта версия идет сразу же в фтопку.
Сядет жопой в лужу, попадёт пальцем в небо, выставит себя на позор. Короче он тупо покажет, что просрал целую эру в зомбировании населения, начало которой положили искры в Лейденской банке. Но мне на это похер так как такие имбицилы мой блог не посещают, и пишу я чтиво для нормальных пацанов и деффчонок.

Мы уже разобрали первый массовый информационный поход церкви в сторону Руси.

Религия крестовые походыВозникает разумный вопрос, а где был папа Римский и почему он промухал такой инновационный способ построить прихожан? Ответ очевиден. Пока одни думали как бы с крещеной Руси пособирать бабла, другие думали, что делать с греками, которые почему-то примкнули к православным и торчали как заноза в жопе римской империи. Кстати, с точки зрения карты, Греция тогда была жопой Европы и сегодня там же находится и является той же занозой и той же жопой.

Примерно до 10-го века нашей эры развитию религий ничего не мешало.

Как развивалась религия? Прихожане исправно слушали весь околобожественный бред, соглашались с любым словом попов и тащили свои бабки в церковные сундуки. Мы говорим обо всех основных конфессиях, дельта примерно пара веков, что с точки зрения истории один миг.

Религия управляет сознанием человека и подчиняет его себе.

Прежде чем начнём препарировать это явление, которое уже несколько тысяч лет является самым мощным тормозом развития и общества и технологий, обдумаем, а что такое «религия».

Любопытно то, что множество определений термина «религия» лежат в одной плоскости. Церковные крысы, так или иначе, пытаются навязать нам идею о том, что «религия это постижение человеком духовной чистоты и Бога». Заметьте – одним конкретным человеком. Очень красивая, пасторальная картинка. Правда, стеснительные церковники оставили за рамками этой картинки виселицы, дыбы, костры и миллионы трупов вдоль маршрутов крестовых походов.

Согласитесь, трудновато поверить в басню о духовном очищении и просветлении, на фоне такого количества трупов. Ещё труднее поверить в духовную чистоту попов, которых косяками сажают за растление малолетних, воровство и иные глумления над людьми.

То что ты хотел знать о жрецах.

Если выбрать любых 100 человек, даже самых тупых, изолировать их на необитаемом острове, то через некоторое время даже в этом сообществе дебилов установится равновесие.

Элита этой сотни будет состоять из трех или четырех человек, это самые умные и хитрые. Они будут нифига не делать а «управлять». 7-10% просто умные, станут «учёными», около 40 станут средней прослойкой, 30 тупыми работягами, а оставшиеся бомжами и маргиналами.

Религия как технология оболванивания населения.

"Неважно ислам, христианство, православие, поклонение Мумбе-Юмбе в Африке… Цель одна – использовать любые способы угнетения для накопления первичного капитала."

Принято считать, что первое ежедневное СМИ создал Марк Твен, написав в своей газете – «Прокляните меня утром, к вечеру я про это проклятие узнаю из своей вечерней газеты» (с).