"Неважно – ислам, христианство, православие, поклонение Мумбе-Юмбе в Африке… Цель одна – использовать любые способы угнетения для накопления первичного капитала."

Религия как технология оболванивания населения.

Принято считать, что первое ежедневное СМИ создал Марк Твен, написав в своей газете – «Прокляните меня утром, к вечеру я про это проклятие узнаю из своей вечерней газеты» (с).

Эту цитату знают все, но мало кто в курсе, откуда она появилась на свет. А история этой фразы интересна – Марка Твена проклял городской священник. За отказ на свадебной церемонии дать клятву как Свидетеля. Дело в том, что М. Твен не был просвитерианином.

Поэтому на свадебной церемонии он отказался говорить слова, которые шли в разрез с его теологическими предпочтениями. Наверное, Вы догадались, что мы говорим о «Свидетелях Иеговы».


Вторым примером является «Отлучение и предание анафеме» Джордано Бруно.
Разумеется все в курсе о том, кто такой Шекспир. Гораздо меньше людей в курсе, что именно Шекспир отправил Бруно на казнь, отказав ему в протекции. Может быть, мы ещё вернёмся к этой теме, но предлагаем обдумать временной интервал.


В 1593 году Джордано Бруно был арестован. И «депортирован» в Рим для судилища.
Можете справиться в Википедии, сожгли его в 1600-м году.
Спросите при чём тут СМИ? Если разговор о дремучем Средневековье? При чём тут Марк Твен рядом с Джордано Бруно? И вообще – при чём тут религия?

Вы спрашиваете – мы отвечаем.

В обоих случаях представители «духовенства» не стали рисковать, они обратились к общественности. В случае с Марком Твеном это были мормоны, как наиболее ортодоксальные представители религиозных направлений в этой части света. А в случае с Бруно это были наиболее просвещённые общественные круги Европы.
Ситуацию с Марком Твеном спустили на тормозах, трудно действовать за океаном, да и времена для церковных крыс наступили тогда тяжёлые, не все были уверены в том, что елей это самый лучший способ облегчить себе жизнь.

Но то, что произошло с Джордано Бруно, заслуживает внимательного рассмотрения. Напомним даты. 1591-й год – подача жалобы, 1593-й год арест, 1600-й год казнь. Вам не кажется, что 9-ть лет с момента ареста до казни, это слишком много даже для Средневековья?

Знаете, чем занималась комиссия по контролю нравственности населения при Папе Римском в то время? Ах, не знаете! Тогда уточним. Вы в курсе, чем занимался Орден Иезуитов в Европе? Тут нет никакой ошибки, Орден Иезуитов и был той самой комиссией, которая не только следила за нравами в Европе, но и очень тщательно собирала штрафы и дань в пользу двух сундуков. Личный сундук Папы Римского, и сундучки Ордена Тамплиеров.

Вернёмся к несчастному Бруно.
Нужно было решить две проблемы – первая, он был БРАТОМ, священником, вторая, этот подлый брат не отрицал Бога, он просто уточнял идею Бога об устройстве мира.

Поэтому даже римский Папа не решился казнить его своей властью, а передал дело в светский суд. Суд, конечно, вынес приговор – «Казнить без пролития крови». Гуманно, учитывая, что этот способ умерщвления означал сожжение заживо. После вынесения приговора, Джордано передали уполномоченным представителям Ордена. Тамплиеры изъяли деньги, а иезуиты подготовили его к казни.
Правда, людей жгли и казнили не тамплиеры, и не иезуиты. Они нанимали палачей, или давали возможность желающим (оплатившим билет) легально сжёчь приговорённого человека прилюдно.

Иезуит получал от Папы (посредством папского нунция) особое разрешение, которое освобождало его от ответственности за смерть человека. Индульгит. Это и была та самая бумажка. Да, та самая ИНДУЛЬГЕНЦИЯ.

Инновационная находка Церкви в смысле получения дохода – продажа «отпущения грехов». Джордано Бруно сожгли потому, что он не мог купить индульгенцию, хотя тамплиеры собрали нужную сумму. Он покусился на основу Владычества – Доход. Доказав, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, он заявил, что «Религия, так же как и Земля вращается вокруг Солнца. Папы Римского».

Так что если Вы думаете, что его сожгли за физику и астрономию – Вы заблуждаетесь. Сожгли его за то, что он вытряхнул (как священник и духовное лицо) наизнанку всю механику обогащения Церкви. Он отлично умел считать. И сгубила его петиция в адрес Папы Римского - Климента 8-го. Который был готов его «помиловать», в ней он указал, что отпущение Греха, дарованное Папой инквизиторам, способно разорить Европу. Отказавшись от разговора с церковными крысами, Джордано Бруно был осуждён, передан «светским властям» и сожжен заживо.

Церковь к тому времени хорошо поняла уроки казни учёных, оттого в это случае никак не замарала руки.
Но кое-что прилипло. Например, все имения Бруно были переданы папским нунциям, как и лаборатории, научные труды и прочее. Кстати, труды Бруно внесли в список запретных текстов в 1602-с году, а запрет был снят только в 1948-м.
Сжигали Джордано Бруно связанным по рукам и ногам и с кляпом во рту.
Ему дали возможность сказать последнее слово, но в келье, на рассвете, за три часа до казни.
Написал он всего несколько слов…
Сжечь меня проще, чем осудить обирание народа.

Возникает резонный вопрос, зачем Бруно занялся экономикой папского нунциниата, который до сих пор является самым состоятельным религиозным банком. За исключением ислама, доходы которого трудно оценить.
Судите сами – цена индульгенции определялась представителем Ордена Иезуитов, на основании тяжести Греха. Да. Эта бумажка стоила денег, но если перечитать фразу, то становится понятна цена выбора – Деньги или Казнь.
В этом и есть суть любой Церкви.
Неважно – ислам, христианство, православие, поклонение Мумбе-Юмбе в Африке…
Цель одна – использовать любые способы угнетения для накопления первичного капитала.
Создать денежный запас прочности, который внешним великолепием позволит сделать рабами всех нищих, ахнувших от красот «божьего дома».

А, получив в управление деньги, можно будет всех «джордано бруно» сжечь, вместе с «коперниками».
Они ведь отказались заплатить Церкви денег за отпущение грехов.
Поэтому святоши не станут торговаться. Они просто казнят и заберут всё имущество без торга.
О том, что делала Церковь с детьми и жёнами сожженных умных людей, отказавшихся идти на поводу мракобесов в рясах, расскажем в другом посте.
Но просим – читайте тот пост сами. Без детей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить