Прежде чем начнём препарировать это явление, которое уже несколько тысяч лет является самым мощным тормозом развития и общества и технологий, обдумаем, а что такое «религия».

Религия управляет сознанием человека и подчиняет его себе.Любопытно то, что множество определений термина «религия» лежат в одной плоскости. Церковные крысы, так или иначе, пытаются навязать нам идею о том, что «религия это постижение человеком духовной чистоты и Бога». Заметьте – одним конкретным человеком. Очень красивая, пасторальная картинка. Правда, стеснительные церковники оставили за рамками этой картинки виселицы, дыбы, костры и миллионы трупов вдоль маршрутов крестовых походов.

Согласитесь, трудновато поверить в басню о духовном очищении и просветлении, на фоне такого количества трупов. Ещё труднее поверить в духовную чистоту попов, которых косяками сажают за растление малолетних, воровство и иные глумления над людьми.

Поэтому мы дадим такое определение – «Религия это целенаправленное зомбирование общества с целью извлечения доходов, организованное группой лиц по предварительному сговору, с использованием идеи наличия Высшего Существа».

Основными признаками религии в таком контексте служат:

  • Наличие идеологии, постулатов (догматов), «истории» и правил поведения для верующих.
  • Чётко прописанная «моральность» и «греховность» поступков прихожанина.
  • Обязательность оплаты причастности к обществу верующих.
  • Безусловное доверие к «пастырям». Не только в моральном, но и в материальном смысле.
  • Безоговорочное неприятие верующими всех, кто не поддерживает именно эту религию.
  • Готовность ради этой религии на всё.
  • Обязательный приз верующему – обещание вечной жизни и «спасения души».

Пытливый читатель сразу же спросит – а где тут единобожие? Обязательность того, что Бог один.

А мы сразу ответим – если эти определения применить к публичному дому под названием пантеон Богов Олимпа, во главе с похотливым Зевсом, то они точно так же покажут главное – Избранность Жрецов Культа. Бог в этой истории далеко не на первом месте.

Теперь давайте посмотрим, как исторически менялась религия, и почему сегодня при такой науке и прорывах в знаниях, зомбирование и оболванивание населения церквями только набирает силу.

Религия как метод оболванивания населения.

Перелом случился тогда, когда у жрецов возникло понимание двух простых фактов:

  • Они вынуждены были делить власть с правящими элитами.
  • Оказалось что «боги» в соседней стране другие, и вроде тоже нормальные чуваки.

Это привело к необходимости как-то упорядочить управление верующими, чтобы сгладить противоречия и разногласия. Без этого стало трудно управлять большими толпами даже послушных прихожан, особенно на расстоянии. Ересь стала разъедать мир, в котором на каждый «пук» был свой божок, а учёные стали поднимать голову и вякать что-то о мироустройстве.

В такой ситуации выход был один – собрать всех этих жрецов-упырей в одно место и как-то договорится о количестве богов и их занятиях. Очевидно, что это ни разу не решаемая задача, церковные крысы не просто оценили своё корыто, но и уже давно влезли в него с ногами и никого пускать туда не хотели.

Это всё было около 5000 лет до н.э., когда возникла, а спустя пару тысяч лет окончательно утвердилась та самая идея, как получше оболванивать народ, обирать его и при этом сгладить конкуренцию и разногласия.

Это была идея одного Бога.
Мол, Бог один, воплощений у него как блох у собаки, а ипостасей как кошмаров у алкаша, но типа чувак этот один. На всех.

Объединяющая сила этой идеи оказалась столь велика, что завершила второй передел наворованной церквями у народа собственности, сформировав основные (с точки зрения доходов конечно) религии – христиан, мусульман, иудеев, буддистов и примкнувших к ним прочих кришнаитов. Остальные религии в том или ином виде являются отмирающими ветками, или бастардами этих главных конфессий.

Религия бизнес на больных и несчастных людях.

Основой их является наличие одного Бога. Это кстати очень жадный Бог, который любит драгоценности и вообще роскошь. У Бога этого есть посредник, которого Бог запендюривает в мир людей пострадать за их грехи. Конечно, посланник страдает, после чего из него мастерят труп.

Дальше появляется главный фундамент любой религии – Чудо.
Труп, искупивший грехи человечества оживает, убеждает всех в том, что у него спасена душа, он теперь вечен и свят. После этого оживший труп сваливает в неизвестном направлении.

Но у него остаются последователи. То есть свидетели. Они точно уверены, что слышали, как дядя Вася говорил дяде Пете, что тётя Вера своими ушами слышала, как её двоюродный брат сам видел Воскрешение.

Это ноу-хау церковных крыс нынче ставшей основной догмой в любой религии – Чудо. То есть событие, которое подробно описано теми, кто его не видел со слов тех, кто этом событии не присутствовал.

Религия убеждает человека в чуде которого нет.

Помните, что сказали Стругацкие по этому поводу?
«Гипотеза о боге даёт ни с чем не сравнимую возможность абсолютно всё понять, абсолютно ничего не узнавая. Дайте человеку упрощённую систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощённой модели».

Новые жрецы выкинули на помойку кучу божков, упростив схему, после чего религия получила новый импульс развития, превратившись в оружие подавления воли и сознания не отдельного человека – а человеческой массы. Процесс пошёл примерно одновременно на всех континентах. С вариациями и импровизацией на местах, но в едином русле.

С этой точки начинается отсчёт любой современной религии. Третий этап, который перевёл оболванивание и зомбирование из штучной работы в массовое производство.
Главным Рубиконом, перевалом, стало изменение направленности религии в отношении страданий человека.

Судите сами, жрецы на первых двух этапах возникновения религии худо-бедно, но, обирая народ, приносили пользу. Знаниями, умениями и главное – возможностью облегчить тяготы и страдания людей.

Развитие общества устраняло потуги жрецов - страданий стало меньше. А значит, всё больше людей поднимали глаза в небо и начинали думать. Именно этого жрецы боялись больше всего. Знаний. Поэтому и перевернули идеологию с ног на голову – не уменьшить страдания, а заставить людей страдать, или смирится со страданием, унижением, отложив приз – вечное блаженство на «потом».

Это сработало и по Планете начали победное шествие основные религии. Они воруют друг у друга идеи, персонажи и даже чудеса. Они даже воюют между собой, но только не тогда, когда нужно усмирить паству и объяснить ей что Бог главнее всех, а они, церковные крысы, как заместители Бога на Земле главнее людей.

В этом и есть единый источник религии – главное Бог. Не менее главные Его секретари и заместители. Но главнее всего стадо, обязанное верить и платить.

Комментарии   

#1 RE: Что такое «религия» и с чем её едят?Александр 26.06.2015 11:31
Хм,вам не кажется что в религию нужно верить глубоко в душе ,а не есть .Написали бы ещё как чистили таранку и изготовляли вено во время царей .
Цитировать