Мы обсудили, как воинствующие христиане отвоёвывали Гроб Господень.

Что такое религии и что они делят между собой.

Отвоевали. С трудом, потом и кровью с обеих сторон. Но за рамками нашего разговора остался вопрос, вполне резонный – а чё жрецы-то не поделили? За что пацаны бились? Неужели за один гроб?

И то, правда, если боженька один, ну или есть один главный, то что делят основные религии, которые владеют умами верующих? Бог сидит там себе на облаке, смотрит вниз, кто и сколько ему чего несёт. Знай себе, ублажай, договаривайся с соседями. Богу ему же, как Плюшкину – чем больше в сундуке, тем лучше. Главное золотишка побольше, остальное не важно. Можно и грехи оплатить.

Нет же, воюют. Причём любопытно, что это очень странная война, где все воюют со всеми, лишь иногда объединяясь против одной конфессии. Забавно, что православные в этих битвах чаще всего попадали под раздачу, хотя истребить их не удалось пока никому.

Ещё интереснее то, что паханы всех конфессий регулярно (с 1565-го года) собираются на саммиты, где обсуждают, как будут воевать, когда с кем и как долго. После чего жрецы расползаются по своим храмам и начинают будоражить паству на предмет пойти повоевать. Думаете это неправда? Подите, почитайте хотя бы Википедию. А то чтение исторических документов Вас самих в гроб вгонит.

Пора, в общем, внести ясность в два основные момента:

  • Во что верят верующие.
  • Нафига церкви воюют.

Тут напомним старый анекдот, когда в 90-х в России в офис конторы задолжавшей денег прибыл банкир, положил на стол автомат и задал вопрос:

  • Будем рассчитываться?

Кредитор натурально обосрался и говорит да, показывает на автомат и спрашивает, а что это?

- Это мой калькулятор, отвечает банкир – Для окончательных расчётов, а вот этот, достаёт из кармана обычный калькулятор – Для расчётов предварительных. (с)

Примерно так и строились все мирные и добрососедские отношения всех основных конфессий с момента возникновения христианства. Обратите внимание на важный момент - до этого времени все жрецы мирно обирали своих прихожан, выжимая их досуха, обещая всякую хрень, и никто никому не мешал.

Но паствы было маловато - что там могут притащить в сундуки жрецов несколько сот тысяч бедняков? Сущие копейки! «Каждому божку по рожку» и этого хватало. Кстати это старославянская пословица и рожок тут не еда, а дудка, на которой можно было подудеть, чем и ублажить боженьку. Единый Бог оказался более разборчивым. Подудеть ему, вместо передачи денег его жрецам было можно, но после этого обычно казнили насмерть. Так что прихожане, быстро запуганные количеством трупов смикитили, что нового Бога баснями не накормишь, и потащили в закрома злато и серебро.

Вот тут-то и началась свара. Первыми вылезли буддисты и стали пинать мусульман на тему что это у них, буддистов,  один Бог и он первый – Будда. Мусульмане ответили взаимными упрёками, вырезали часть Индии, убедив, таким образом, всех в том, что первый и единый Бог у них. Пока они вырезали друг друга, с запада подобрались христиане, которые никому ничего не объясняя, просто мочили всех подряд прореживая ряды иноверцев.

Некоторые иноверцы выживали, срочно приняв обряд крещения. Такие новообращённые христиане жили недолго. До тех пор пока территорию снова не отвоёвывали мусульмане, которые первым делом умерщвляли всех «неверных». Причём «неверный» ещё имел шанс выжить, в отличии от «новообращённого предателя». Этих тупо косили рядами и колоннами.

Пока длилась вся эта катавасия, иудеи, обдумав своё численное меньшинство, тихо свалили в будущую Европу, где основали первые банки и стали прибирать к рукам бабло воевавших сторон. Но и они время от времени заявляли, что настоящий единственный Бог это их собственность.

По концовке резни выяснилось, что прихожан перебили, доходы церквей упали, буддисты суки вообще окопались в горах, хрен выковыряешь, а в пустынях мусульмане вооружились и мочат всех подряд и своих и чужих. И без воды до них цука хрен доберёшься.

Тут-то и возник вопрос о том, что же делят религии?

Вернемся к тому, во что верят верующие. Тут, как ни крути, они верят в Бога, Единого, всемогущего (Единого в трёх лицах), аццки занятого благоустройством Земли (и Земли Обетованной) для чего Ему срочно нужны бабки. Наверное, на ремонт системы ЖКХ всея Земли. Пока папы и имамы науськивали друг на друга Крестоносцев и воинов Джихада, выяснился косяк, оказалось, что у обоих сторон Бог один.

В перекурах между битвами и резнёй, крестоносцы покурили с мусульманами и оправили к Папе вопрос- «За что бьемся? У парней с той стороны Бог тоже один и судя по всем приметам и описаниям, тот же самый цука что и у нас!»

Папа ответил честно и прямо. И это, кстати, тоже документально подтверждено. «Не может быть одного Бога у верующих и единоверцев».
Точка. Занавес. Антракт. Мужчины могут сходить в буфет, а дамы в уборную. Короче перемирие закончилось кровопролитием, после чего собранием главных упырей всех церквей. Поделив кое-как Ближний Восток, точнее бабки, они перешли к главному вопросу. «А за что воюем?»

И то верно. Бог гадство один, походу он реально одинаковый для всех и вроде как все в него типа верят. Бабки поделили, навар нехилый, фигли прихожан уничтожать почём зря? Это же не тараканы – они нам бабло приносят!

И вот тут-то и появился первый честный документ, в котором чёрным по белому написано, что именно делили две главные конфессии того времени, 1565-й год. Иудеям земли не давать. Их мало и вообще их Бог какой-то подозрительный, похож на еврея.

Мусульманам вернуть огороды, отвоёванные крестоносцами в Сирии. Армению тоже вернуть, туда один хрен фиг доедешь. Заодно пусть часть Ирана заберут, пока там нефть не нашли. Потом разберёмся.

И вообще, не пора ли объединится и сходить на Русь, а то там христиан мало, то есть православных, но земли лишней пипец как много. На том порешили, и начали действовать.

Заметьте, самое любопытное в документе не то, что иудеев обвинили в том, что Бог ихний похож на еврея. В конце концов, Иисус сын, а не Бог, а сын, как известно за папашку не в ответе, тут с матери спрашивать надо, если разбираться по уму. И даже не то, что ислам принял назад территории, не выставив встречных санкций и неустоек за погибель населения.

Любопытно, что никаких разногласий на тему Бог он один и тот же, или цука один, но разный у всех, не возникло. Похоже, к тому времени жрецы сами поверили в собственные басни про то что Бог есть и тупо пересрали. Кстати буддистов на этот саммит не пригласили. Видимо не нашли, ибо они в горах спрятались.

Короче главной темой стала ТЕРРИТОРИЯ. И вот тут все три конфессии, так или иначе пострадавшие, выступили единым строем. Иудеи не стали перечить, что их выселили, и даже не стали напоминать, что Иисус боль-мень еврей. Мусульмане получили назад немного земель и не стали торговаться.

Рим, у которого сильно поредела паства, тоже не стал особо бубнить и пререкаться. Короче все нашли общий язык, как только выяснилось что? Правильно! Что огромная территория заселена кучкой как бы христиан, но не совсем - православными. Мол, было бы неплохо их там замочить. И то, верно! Верят не в того Бога, точнее, неправильно в него верят, да ещё и такие территории занимают! Эту ошибку надо срочно исправить.

Вы удивитесь, но так и было записано – вернуть в лоно истинной христианской веры… Барабанная дробь… ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ. Кроме областей - тут список примерно от Волги до Енисея, где порядок будет наводить видимо ислам. Или попы просто недомотрели до конца Карту Мира.

Так что при внимательном рассмотрении конфликта между церквями, мы увидим не противоречия в единобожии, не разность в подходе к способам обобрать верующих, и даже не в разности церковных ценностей. Территория. Вот тот самый краеугольный камень, во имя которого воевали, воюют, и будут воевать религии между собой.

Религиям неважны людские потери, боль, страдания и смерть – они же гарантируют вечное блаженство! О смерть, не будь горда! (с)

Но жрецам важна ТЕРРИТОРИЯ.

Наверное, Бог оценивает эффективность деятельности всех жрецов именно по площади, поэтому они так и стремятся увеличить зоны своего влияния. Жрец номер 1 – Всего сто миллионов гектар. ТЫ УВОЛЕН! Жрец номер 2 – миллион миллионов гектар!!!

Отлично, теперь ты жрец номер 1.

Это было бы очень смешно ребята, если бы не было так грустно.

А почему надо не грустить, а думать, почитайте в предыдущих статьях.

Бог для всех един.

Комментарии   

#1 RE: Что на самом деле делят религии и как?Стелла 19.09.2015 20:15
Еще в детстве семья пыталась навязать православие, но вскоре им стало понятно, что мне это, мягко говоря, не интересно. Миссия всякой религии, по сути, в том, чтобы поддерживать существующий полит. режим, управлять сознанием верующих. И при этом, конечно, набивать карманы. Стоит только посмотреть на современных попов и стоимость их услуг, все сразу станет понятно.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить