Совещание царей и религии.

А, правда, вопрос-то не праздный. Ну, там жрец понятно, сидит себе в пещере, то бишь храме, ждёт подношений и жратвы. Ну, паства там к нему ходит, носит всё это. Дело ясное, что дело тёмное. Но как ни крути – царь-то есть. Прикол не в том, что без царя никак, прикол в том, что царь он всегда есть, пусть и самый завалящий – первый из тех ста дебилов на необитаемом острове, о которых мы говорили. Нет, конечно, он тоже будет дебилом – но сука царём, то есть Главным.

Отсюда и вопрос – если главный в обществе Царь, то почему командуют жрецы и попы? Или всё-таки царь не такой уж главный? Давайте-ка, разберёмся в этом вопросе, а то застрянем надолго, упустив из виду, как это попы умудряются при живых царях отправлять на смерть сотни тысяч людей.

Короче, много тысяч лет назад цари вдруг поняли, что им носят объедки, тогда как богам тащат всё самое вкусное. При этом цари по-прежнему трудились в поте лица, раздавая указания и нифига не делая. Но они-то хоть указания давали, а жрецы, вообще ровно сидя на попе, ничего не делали, только разговоры говорили.

Нетерпимая короче вышла ситуация.

В итоге в далёкой Индии, где буддисты с кришнаитами окопались в Гималаях, откуда их никто не мог выковырять, местные раджи устроили первый царский бунт. Они, значит, собрали войско и потащились в горы к храмам с целью свергнуть жрецов. На самом деле они туда попёрлись за баблом, поскольку каждому воину было обещано денег и жратвы до конца жизни. Если бы не это обещание, хрена с два кто-то вообще взял бы в руки оружие. То есть войско собрали и до храма дошли.

Жрецы натурально перебздели, поскольку у храма вооружённая толпа, впереди сидит сука царь на белом коне и вообще страшно – оружия у жрецов нет, воинов тоже, перебьют же, как крыс и не поморщатся.

Кстати это первое документальное свидетельство того, что произошло дальше. События, которое положило начало самой страшной в истории человечества коалиции – жрецы в союзе с царями.

Не будем мучить чтивом документов, но главный жрец решил пойти к царю и типа узнать чё за дела. Его, конечно, приодели, вручили ему какую-то бранзулетку с камешками, и пошёл он, героически труся навстречу войска.

Тут-то и случилось событие, которое стало переломным – началось солнечное затмение.

История не сохранила фактов, вроде того, знали или нет жрецы астрономия настолько, что могли предсказать затмение, но факт того, что царь торчал двое суток у храма, говорит о многом. Иначе говоря, если бы затмения в тот день не случилось, его стоило бы выдумать. Косяк войска царя был в том, что до храма оно дошло, но воевать напрочь отказалось, про что жрецы были не в курсе. Кстати это же первый в истории случай полной информационной блокады в интересах правящей элиты. Храм был отрезан от источников информации, иначе жрецы бы и жопу не почесали, понимая, что на Дом Бога никто руку не поднимет.

В общем, пока главный жрец тащился по склону к царю, началось солнечное затмение.

Войско натурально обосралось в обоих смыслах слова, а жрец проявил себя креативным кризисным менеджером. Стоял себе и махал руками, пока кони люди и верблюды визжали и исходили дерьмом от страха.

Через 10-ть минут война была закончена полной победой жрецов.

Скажете, мол, всё ясно – жрецы всё-таки стали главными?

Хрен Вы угадали, иначе этот жрец не был бы таким гениальным и не вошёл в историю. Он-таки поперся к перетрусившему царю, после чего потребовал собрать войско, и через глашатаев объявил войску Божью Волю.

Мол, Боженька всё видел, и ему чертовски не понравилась идея ходить и грабить его сокровища, так не понравилось, что он, разозлившись, чуть было, не погасил Солнце. Но, мол, добрые жрецы упросили его включить лампочку обратно. Он же добрый, Боженька, вот и включил, но при одном условии – что царём будет вот этот упырь, которого он назначает своим типа генеральным директором в акционерном обществе Царство. Акционерами будут жрецы, которым царь будет давать отчёт о ведении дел и сборе прибыли для Боженьки.

А на закуску сообщил, что раз этот царь избран Богом, то и все его дети обречены пожизненно, быть царями и правителями.

Казалось бы, ну местная разборка, ну урегулировали конфликт, историческая ценность-то в чём?
Поясним, раз Вы разучились думать. Это первое в истории документированное «помазание божье на царство», которое имело место примерно за 4500 лет до н.э.

С тех пор цари смикитили, что стать «помазанником божьим» выгодно – народ цука точно не будет бунтовать – кто же против Бога попрет, дураков нет!

Так и установилось равновесие интересов – цари стали не просто главными, а Представителями Бога, то есть «помазанными». Жрецам оставалось следить только за тем, чтобы Бог «помазал» кого надо.

О том, чем закончились первые бунты «царей» в Европе против «помазанников божьих» в другой раз.