Священики и жрецы на собрании.

В Индии придумали царей обожествлять. Это был то ли случай, то ли итог знаний, но факт остался фактом – народ перестал бунтовать против царей. Нет, он исправно таскал бабло в храмы, но против царей роптать перестал. Это не осталось незамеченным другими царями, особенно когда индусы решили повоевать и пошли поискать вкруг более подходящие территории. Для начала они удивили Китай, который потерял немного территорий, несмотря на почти абсолютную власть Императора.

Тут стоит заметить, что такое положение Императора в Китае покрыто мраком, но то, что он не являлся прямым посредником между народом и Богом, сыграло плохую службу империи, которую завоёвывали несколько раз, несмотря на приказ Императора воевать насмерть. Китайцы Императора своего чтили, но помирать за него ни разу не спешили. Правда и индусам обломились только горы и часть пустынной местности. Последствия этой войны, по итогам которой Китай и Индия думают, как спихнуть друг другу, никому не нужный Тибет видны до сих пор.

Короче индийский Царь как наместник Бога пошёл войной на Императора Китая и типа победил.

Эта новость с караванами торговцев дошла до Египта. В Египте в то время сложилась странная ситуация. С одной стороны фараоны правили и даже были династии, с другой стороны заправляли всем жрецы, которые имели свою Википедию разных богов. Фактически жрецы торговали знанием, сколько надо бабла притащить в храм, чтобы ублажить того, Или иного Бога. Фараонам доставались объедки, несмотря на довольно крепкую власть и администрирование. Вся фигня в том, что экономика Египта и тогда и сегодня сезонная, то есть зависит от уровня воды в реке Нил. Жрецы норовили строить храмы поближе к воде, изредка предпринимая попытки ей торговать. Фараоны почему-то хотели жрать, неурожаи им были ни к чему, в общем, из-за итогов работы тогдашнего министерства сельского хозяйства Египта шли постоянные свары.

Кончилось для жрецов Египта хреновато вроде бы. Очередной Тутанхамон объявил, что вода это божественный подарок и бог дал её всем. Жрецы как-то промухали это дело и очень удивились, обнаружив крестьян, которые разрушали их дамбы и копали каналы на свои поля.

Жрецы взяли свои причиндалы, и пошли на плотины проклинать крестьян. Но тут нашла коса на камень, поскольку крестьяне нихера не испугались и продолжали мелиоративную деятельность. Некоторых жрецов даже побили мотыгами.

Короче местные попы поняли, что они сильно накосячили и упустили что-то очень важное.

На самом деле они тогда просрали не только страну, но и почти всю Африку, но это выяснилось потом. Фараон, который дал добро на воду для крестьян (эдакий Ленин – землю крестьянам, фабрики рабочим, воду – матросам, только в другом порядке) оказался помазанным Богом.

Помазание сие было привязано к чему? Правильно – к солнечному затмению. Хотя оно и было полной самодеятельностью, но сработало безупречно, и народ решил, что фараон реально лучше, чем жрецы. Дело в том, что фараон попросил от народа что?

Вы не поверите – 10 часть доли всего урожая и дохода.

Поистине десятина это магическая цифра в истории развития религии, ибо жрецы на тот момент просили «Принеси столько, сколько просишь и чем больше притащишь, тем больше шанс, что божок тебя услышит».

Обдумав ситуацию, египетские жрецы приползли к фараону на коленках, а симбиоз власти и религии достиг своего апогея. Фараон стал не просто наместником, представителем или другим посредником Бога. Обратите внимание на эту формулировку. Фараон есть земное воплощение Бога на земле. Эта формулировочка нам пригодится, тем более что Египетское поповство чуть-чуть не дотянуло до идеи единобожия.

В общем, возник паллиатив единства церкви и власти. Власть представляло земное воплощение Бога, а жрецы становились покорными собирателями дани с прихожан.

О том, как разошлись династии эти земных богов в своём увековечивании, мы прекрасно знаем – посмотрите на пирамиды и сфинкса. Каждый квадратный метр этих построек щедро оплачен сотнями трупов прихожан.

Но фараоны тоже накосячили. Ввиду природной тупости и лености, им, стырившим идею, что царь это типа Бог, не пришло в голову обдумать инновацию из Индии, что Бог один. Поэтому каждый фараон выбирал себе бога, поскольку они тоже ссали, вдруг боги и правда есть. То был фараон полуптица, то полуволк, то получерепаха и прочий зоопарк.

В итоге в народе начались волнения. Любители Бога-волка не понимали, нахера им упёрся фараон полуптица и наоборот. И вот в самом расцвете сил, вся эта катавасия докатилась до Европы, в которой идея того, что местный сюзерен есть назначенный богом, вызвала волнения. Верно – среди сюзеренов. Народ был не в курсах, чё в мире творится.

А в мире уже бродила идея того, что Бог цуко один, но их может быть много. Англия вообще в стороне была, а ещё свезло – они на острове были. Там-то и началась тема того, что если я сам провозглашу себя божественным представителем, то дело в шляпе. Главный царь я, и пошли все в сраку. Короче началась война.

Удалённость Англии от разборок с обожествлением царя сыграла зую шутку. Короля отмудохали, войско его побили, измотали, а самого короля в итоге слили в унитаз. Итогом этого самопомазания стали четыре страны на одном отдельно взятом острове, куча трупов (заметьте, куча трупов всё время сопровождает церковные разборки и драку царьков и попов за бабки), и сразу четыре разные религии. Кстати до сих пор именно это обстоятельство делает Англию не одним государством, а страной вооруженного нейтралитета всех против всех. Хотя бабки в своих банках они хранят надёжно.

На фоне этих разборок Испания, которая имела приличный флот, внимательно изучала опыт фараонов и пришла к гениальному выводу.

Если совместить помазание царя Богом и преемственность помазанного поколения детей царя одним Богом, то из этого можно отжать вечное поклонение народа одной царской династии. Это документально подтверждено. То, что правители Испании ещё за 1000 лет до появления христианства начали искать того самого главного Бога. Обратите внимание – не испанские жрецы, которых на тот момент всё устраивало, а правители.

Им пришлось ещё тыщу лет перебиваться с хлеба на воду, но эта мысль, запав в головы, предавалась и хранилась. А теперь задайте себе вопрос – какая страна стала наиболее процветающей, когда утвердилась (точнее была точно обрисована) для всей Европы идея единобожия? И тогда Вы узнаете ответ на вопрос «Почему».

Именно испанцы, а не итальянцы, где усаживался на жопу Ватикан, стали первыми наиболее яростными сторонниками единобожия. Немного мешала будущая Португалия, которая так же на лету ухватила идею и тоже успела подсуетится. Но судите сами, как только начались географические открытия, Папа Римский взял карандаш и карту нового мира. После чего провёл черту.

А теперь смотрите на карту мира – эта половина говорит на португальском языке, а вот эта на испанском наречии. И найдите новые территории, где говорят на английском языке. Французский не в счёт. Франция сама потихоньку колонизировала Африку, навариваясь, продавая рабов.

Так и пилили мир, причём Англия, поспешив, оказалась в дураках, хотя, вырезав половину своего населения, позже смогла восстановить военное влияние. И даже успела покомандовать в мировом океане. Но ресурсов не хватало, договорённости с попами были уже только за деньги, поскольку короли были не то, чтобы отлучены от церкви, но были помазаны «условно» тогда, как другие получали супер бонусы за приверженность.

Этот пример самопомазания отдельно взятыми королями в Англии были первыми и последними. Обратите внимание – никто, даже из диктаторов и захватчиков не пытался после облечь себя полномочиями и божественными атрибутами без благословления церкви.

Точкой в истории самопомазания стала казнь одного влиятельного царя Европы. Это было, спустя 4 века после Р.Х. Упоминать об этом не будем – историю все знают. Но с того момента на долгие 15-ть веков в Европе воцарилось равновесие – попы думали, кого сделать помазанником божьим, а цари или соглашались, или умирали.

Заметим, что почему-то умирали цари гораздо реже, чем становились «помазанниками божьими». Тем более что попы старались сохранить «поколение», то есть «голубую кровь», отчего «помазание пришлых» происходило всё реже, а к началу 17-го века и вовсе было запрещено Папой Римским. То есть с начала 17-го века, никто из царей не мог стать главным правителем без разрешения церкви.

Истины ради заметим, что исключения были. Всегда находился строптивый царь, который начинал с сожжения мечетей или церквей. Некоторым сопутствовал успех, но недолгий.

Жрецы к тому времени хорошо просекли фишку, пока в дело не вмешался один бодрый пацан в треуголке, который сильно расстроил планы попов на вечное сидение на жопе, с кальяном в зубах.

 

Комментарии   

#1 Александр 25.06.2015 18:04
Что то мне не вериться что они там сидели обсуждали -бла ,бла ,бла скучно .А мне кажется что цари что жрецы,иза того что у них большая ,безграничная власть сидели ели таранку ,пили вино и наблюдали страты ))
Цитировать