Жизнь онлайн, кибернетические фантазииНас поглотило слово онлайн. Онлайн-трансляция, онлайн-игры, онлайн-общение и т. д. В недалеком будущем мы придем к жизни онлайн, где каждый человек будет являться компонентом грандиозной социальной сети, имея в теле встроенные ID, представляющие собой идентификатор личности, а также водительские права, банковский счет, страховку и прочее. Это будет являться собственностью каждого, а опции управления этой собственностью будут доступны из любой точки планеты.

Таким образом, привычное право на личную вещь будет упразднено – все будет находиться в собственности той корпорации, в зону юрисдикции которой ты входишь. Эта корпорация будет отвечать за твою безопасность, поддерживать твою жизнедеятельность, включая контроль самочувствия, а также будет всецело контролировать твое образование, развлечения, качество потребляемых тобой продуктов и, в конце концов, будет иметь прямое отношение к трудоустройству внутри нее. Однако последнее будет уместным лишь в случае, когда у тебя не будет возможности заплатить за подключение к функциям этой системы.

Подключение человека к мировой интернет паутине

Сегодня этот мир, мир будущего, может показаться слишком сложным. Зато все просто в отношении контроля и наблюдения одного человека за другим. Сегодня это напомнило бы какое-нибудь реалити-шоу, с единственным отличием: все герои программы готовы идти на многие лишения ради того, чтобы выйти на какое-то время в оффлайн, из этой неусыпной зоны контроля.

Все документы в привычной для нас бумажной форме перестанут существовать. Все они, в комплексе с современными функциями государства, будут функционально делегированы соответствующим корпорациям. Существенным плюсом станет гибель бюрократии в любых ее проявлениях.

Функция же самого государства сузится до основных ролей, которые предстанут в качестве координатора, законодателя и судьи. На этой стадии наступит практически идеальная демократия, ведь львиная доля решений, касающихся любого вопроса, будет приниматься публично, посредством онлайн-голосований. Привычные на сегодняшний день СМИ также будут вытеснены, а сменят их системы выбора контента.

Куратор информационных потоков возглавит топ самых востребованных профессий в медиа-мире. Каждый из таких кураторов, являясь, по сути, отдельным СМИ, сможет выходить в онлайн со своей информацией из любой точки планеты. Рядовые граждане будут выполнять роль корреспондентов, и заливать новую, незаангажированную информацию.

Благодаря сегодняшним социальным ресурсам и продвинутым девайсам личного пользования, включая мобильные телефоны и операционные системы, будущая корпорация будет иметь информационный материал по каждому элементу урбанизированного общества. Элементу, коим сегодня является человек. Это позволит продвигать в отношении каждого ту информацию и продукты, к восприятию которых он наиболее предрасположен.

Каждый человек сможет при желании стать участником фильма или иметь отношение к его созданию. Также мы сможем менять сюжет и исход своих любимых фильмов. Возможности корпораций воплотят в реальность и вернут к жизни старых звезд, таких как Мерилин Монро или Майкл Джексон. Необходимость в реальных актерах постепенно отпадет.

На место кинотеатров и театров придет что-то принципиально иное, также появятся новые виды спорта, включенные в программу уже киберолимпийских игр, которые полностью вытеснят олимпийские, стремительно набрав популярность.

Видеоинформация, получаемая нами, будет качественно прогрессировать во всех направлениях. Иное качество звука, изображения и т. д.
Совершенно иные масштабы и возможности передачи и получения данных станут толчком к принципиальным изменениям, позволяя, например, проводить совещания или праздновать дни рождения знакомых, не покидая кровати, получать образование, не выходя из квартиры, и многое другое. Не следует забывать, что одновременно с этим придется быть на виду в грандиозном реалити-шоу, в котором твоя жизнь контролируется и записывается единой системой.

Сегодня мы стоим на пороге постепенного прихода в наш мир настоящей виртуальной реальности. Готовы ли мы к этому?

Комментарии   

#3 RE: Немного кибер фантазийCRAFTY CAT 18.09.2015 14:38
Цитирую Гена На:
Битые ссылки, отсутствие сети и перебои с электричеством - это решаемые проблемы) более того, тяжело смотреть на ТОТ мир ЭТИМИ глазами

Любая проблема решаема, вопрос только времени. Два дня назад в нашем квартале вырубили свет, я вышел в подъезд и слышу крики из лифта. Там застряла девушка с трех-месячным ребенком. Размер лифта в нашем доме таков, что там более чем три человека встать не может. Она просидела два часа в замкнутом пространстве в полной темноте и маленьким ребенком на руках! Это был полный ахтунг!
От себя добавлю, никогда на лифтах не катаюсь.
Цитировать
#2 RE: Немного кибер фантазийГена На 18.09.2015 14:29
Битые ссылки, отсутствие сети и перебои с электричеством - это решаемые проблемы) более того, тяжело смотреть на ТОТ мир ЭТИМИ глазами
Цитировать
#1 Джулиана 18.09.2015 13:53
Такая виртуальная реальность будет ещё больше уязвимой, чем наш реальный мир: битые ссылки, отсутствие сети, перебои в электроснабжени и и все виртуальный мир весь вышел. Люди опять начнут ходить к друг другу в гости, по ночам глядеть на звёзды и целоваться тайком.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить