Технологии воздействия на человека.

Мы познакомились с картинками, примерно представляем себе, почему они больше звука влияют на сознание и развеяли несколько мифов о 26-х кадрах и прочей ерунде, которой так бахвалится телевидение.

Попутно мы выяснили, кто платит за то, чтобы телевизионщики исправно доставляли нам картинку на дом. Из того, что мы уже обсудили понятно, что оборудование для трансляции давно окупилось и превратилось в орудие наживы.

Осталось подвести итоги, пока итоги не подвели нас.
- Позвольте, воскликнет умный Читатель, - Вы нагородили ерунды про мифы, которые телевидение распространяет о себе, о том, что эти мифов ничем не обоснованы, а бизнес продолжает исправно платить бабло! Да Вы нас дурите, парни!

Нас такими обвинениями не испугаешь, более того – именно такого замечания мы и ждали, поскольку нас интересуют люди, которые умеют думать, анализировать и сопоставлять информацию с тем, что они видят вокруг.

Заметим, что такой Читатель будет прав. Действительно, если вся эта история вокруг картинок на телеэкране сплошное надувательство, то почему за это платят все, от паршивого депутата до главного Правителя, не говоря о производителях всякого никому не нужного говна?

Давайте отложим мордобитие и попробуем разобраться в том, почему с 2002-го года несколько утихла компания о популяризации ТВ как СМИ, способного изменить мир.

Начнём мы с нескольких событий, которые в буквальном смысле потрясли мир. Все, наверное, помнят пылающие небоскрёбы в Америке, прямой репортаж с борта бомбардировщика кидающего бомбы на Югославию и кадры расстрела мирных жителей сделанные с борта беспилотника над Афганистаном.

Вы сильно удивитесь, но первыми на эти кадры в прямом эфире обратили внимание функционеры Формулы 1. Дело в том, что ряд трансляций прошли во время прямых эфиров Гран-При и спад зрительского интереса не оставил их равнодушными. Их аудитория это бабки, бабки и ещё раз бабки. А тут такой провал – почти минус 25% зрителей.

Заметим, что в сфере трансляции по ТВ гонок Формулы 1 крутятся не просто бабки, а цука очень большие бабки.

Вторым, кто заметил желание зрителей «ПЕРЕСМАТРИВАТЬ» трагедию в прямом эфире был один пацан, цука, почти барон, то есть Берг. У него и фамилия такая была Цукенберг.

Но пока эти пацаны думали, что делать с этой находкой, в Северной Корее сделали небольшое открытие, которое изменило всю картину показа картинок.

Они показывали по корейскому ТВ кадры, на которых самолёт влетает в небоскрёб по всем каналам двое суток. Текст был незамысловатый, мол, мы тоже надерём задницу этим империалистам, типа партия КНДР не дремлет, а крепко спит и прочая идеологическая хрень.

Пока эти события происходили в разных концах света, АНБ (есть такая контора в США), обратилась в ЦРУ с просьбой выкрасть рейтинги просмотров. Если бы эти бакланы не сунулись в Россию, возможно про это тайное задание никто бы и не узнал. Но они сунулись, а россиянское ФСБ отловив негра, который выдавал себя за тамбовского колхозника, раскололо его и узнало страшную тайну.

Эффект мелькания одной картинки на разных каналах в телевизоре, особенно одной и той же, автоматически повышает индекс доверия зрителя почти до 100%.

Это был первый технологический прорыв.

Никаких 26-х кадров, тайных манипуляций, интриг и прочего.

Засеките время и покажите на всех каналах одну и ту же картинку.

Эффект «мелькания», так это тогда назвали в АНБ. ЦРУ придумало другое название – «Одновременная демонстрация». В России поступили проще и тут же пригласили рекламщиков побазрить про рекламу. С 2002-го года, почти 5-ть лет на основных каналах России все рекламные заставки начинались одновременно и зритель, переключая каналы, видел на каждом продолжение рекламного ролика с предыдущего канала.

Эффект мелькания.

Это было ноу-хау телевидения, основанное на эффекте «толпы».

Все сейчас смотрят, что дезодорантом надо намазать айца, чтобы они вкусно пахли – надо купить дезодорант и срочно намазать айца, а то они невкусно пахнут.

Этот же способ был применён в Ливии, когда все спутниковые каналы (а там, собственно говоря, пустыня, с эфирным ТВ туговато) одновременно по всем каналам сообщали новость о том, что свергнут Диктор – Каддафи.

Одновременность стала самым мощным оружием воздействия ТВ на зрителя.
Согласитесь, сложно поверить в нелепость новости, если она идёт на 1-м, 2-м, 3-м,.. 37-м и 76-м канале ТВ.

Вернёмся к нашему вдумчивому Читателю, пусть он нас рассудит, почему это тоже лажа и полное дерьмо?

А он нам скажет, что ему, как мужчине, скучно смотреть на одну и ту же фотографию одной и тоже голой женщины. ПРЕСНО.
Если этим Читателем окажется Женщина, она скажет примерно то же самое – СКУЧНО!

При этом оба будут правы. Действительно скучно и пресно смотреть на одно и то же фото на разных каналах, пусть это самая соблазнительная красотка, одетая в свою кожу, или атлет, одетый только в двухдневную щетину.

В этом и заключается главный принцип «мелькания», наиболее сильный стимул для зрителя ДОСМОТРЕТЬ.

Если Вы дочитали до конца, то откроем Вам смысл этого принципа. Его тщательно скрывают, но проверить его можно на примере любого события, которое удостоится освещения на нескольких ТВ каналах в Вашей местности.

Мужчине быстро наскучит одно и то же фото обнажённой красотки, которую он видит и тут и там. Но он с удовольствием не заметит, что красотка всё та же, если на каждом канале она будет слегка менять позу, позволяя увидеть что-то ещё.

Именно в этом ноу-хау технологии зомбировнаия названного «мельканием».
Красотка всё та же, но на каждой новой картинке поза слегка меняется, что заставляет зрителя не отрываться от экрана и внимательно смотреть. Вдруг мелькнет что-то совсем уж возбуждающее.

Для того, чтобы проверить эту информацию – включите телевизор. Посмотрите новости на двух разных каналах. Отстраненно, просто сравните. А в перерывах обдумайте, почему нынче на разных каналах реклама одного канала и вроде бы один рекламный ролик показывается в разных редакциях.

Пока проверяете нашу компетентность, тыкая в пульт ДУ телевизора, мы обдумаем, как сформулировать ещё одно ноу-хау в технологии зомбирования, о котором также мало кто говорит. О технологии управления сознанием вообще мало говорят, особенно когда на кону такие суммы.

Нам и самим страшновато, поскольку в рекламном рынке крутится
1 140 500 000 000 долларов
Это по данным на середину 2014-го года.
Давайте напишем это словами, чтобы появилось представление о том, кто и за какие бабки с нами борется. А также понять, почему нам тоже страшновато.

Один триллион сто сорок миллиардов пятьсот миллионов долларов.
Если эту сумму в виде наличных сложить в виде пирамиды, то Хеопс тупо обзавидуется и перевернется в своём саркофаге.

Самое печальное то, что все эти деньги, хотя и участвуют в отчетах о мировом ВВП, на самом деле ничего реального НЕ ПРОИЗВОДЯТ.
О том, куда деваются эти деньги, мы поговорим чуть позже, рассмотрев повнимательнее домик в деревне Руперта Мэрдока, его огород в котором он выращивал СМИ, а также некоторые владения CNN.

Заодно пробежимся по активам умных товарищей вроде Сороса и иже с ним, которые давно поняли, что спам можно есть.

О спаме и не только читайте дальше.

Или опровергните нас – включив телевизор. Посмотрев и сделав выводы что мы сильно ошибаемся.