Война это сафари для системы которая зомбирует людей.

Кому нужна война?
Мне сегодня кажется весьма актуальным обозначить эту проблему. Ситуация довольно неспокойная, и кому-то может показаться, что это локальные трудности отдельных регионов нашей планеты, но это не так. Напряжение довольно масштабно, мировая ситуация довольно сильно разбалансирована. И поверьте, мне бы очень хотелось, чтобы я ошибался.

Нет смысла говорить о том, что всю историю человечества, каждый день и каждую минуту в каком-нибудь уголке Земли идут боевые действия. Кого-то они кормят, кому-то приносят горе, но, в общем и целом, являются частью человеческого существования, и никто не задумывается об этой беде, пока она к нему не приходит.

Недаром говорят «Кому война, а кому мать родная». Но мать родная далеко не многим. Большинство непоправимо страдает, гибнут взрослые и дети, которых никогда не вернуть… Я даже не вижу надобности говорить детально об этих черных красках – все и так понятно. Но только возникает вопрос: как получается так, что заинтересованных в войне катастрофически меньше, чем пострадавших от нее? И все же, это неизбежно случается. Разве можно заставить человека сознательно погубить себя, свою семью и своего ребенка? Напрашивается, казалось бы, очевидный ответ. Но факты говорят об обратном.

С самого детства мы привыкли слышать о Родине, о родной земле. Но следует заметить, что государство в этой теме нередко использует двойные стандарты. Больше всего не хочу вдаваться в конкретику этого момента, но думаю, большая половина читателей поймет, о чем я, и найдет нужные примеры. Но если сегодня попросить здравомыслящего человека расставить приоритеты между родиной и своей семьей, – вы и сами знаете, что этот человек выберет. Но почему же случается иначе? Нет другого выхода – скажете вы. Возможно – отвечу я. Но давайте подумаем.

Для того чтобы защищать Родину, нужно уметь это делать. Каждое государство строит свою армию, зарабатывая на этом деньги, создавая оплот защиты своих интересов, а в некоторых случаях – удовлетворяя собственные амбиции, вроде продолжения детской игры в солдатиков. Следует заметить, что далеко не каждая страна может и хочет иметь сильную армию. Но без нее, как бы, нельзя, и итогом нередко является служба для некоей проформы.

Кто-то скажет, что армия делает из мальчика мужчину, а я вас спрошу: не стереотип ли это? Мужчину из мальчика делает женщина и ответственность за свою семью. Силы ему придает спорт, самосовершенствование и культурное общество, которое не даст утонуть среди пагубных привычек и пристрастий. Не служил – не мужик. Откуда это берется? Вы поговорите с врачами-урологами. Они расскажут вам о прямой взаимосвязи между службой в армии и проблемами с предстательной железой, например. Но разве дадут им говорить об этом публично и тенденциозно? С точки зрения здоровья, армия не является тем, что делает мужчину крепче.

Это иллюзия. Навязанная системой иллюзия. Лишний рычаг для манипулирования человеком. Лишняя нить, делающая его частью системы, одним из миллионов элементов грандиозного механизма. Многие со мной не согласятся, но откуда мысль о возмужании? Мать, которая не видела сына на протяжении всего срока службы, безусловно, увидит в нем повзрослевшего мужика. Сам индивид имеет фактически первый опыт самостоятельной жизни, и это закаляет. Физическая подготовка? Считаю излишним рассказывать об альтернативах армейской физкультуре. Армейские друзья? А думали ли вы, чем они лучше, других друзей?

Но система мощно закрепила в сознаниях людей эти мысли. Многие государства пребывают в постоянной готовности к войне, не будучи готовыми эту войну выиграть. Бессмысленно раскрывать схемы осваивания денег во время боевых действий. Невозможно переоценить эти потоки. Однако война наносит удар по экономике любой страны, что отражается на ее гражданах.

Периодически система устраивает некое стратегическое сафари, где защищает свои личные интересы. Имея армию и навязав понятия о родине и долге, люди массами бросаются в адское пламя, попросту превращаясь в отработанный материал. И первой пользой армейской подготовки для индивидуума становится дополнительный шанс на выживание. Шанс на выживание в совершенно ненужной ему войне. Нелепая перспектива. А война ему действительно не нужна, потому что не нужно путать: интересы системы всегда отличаются от интересов каждого конкретного человека. Им никогда не по пути, какие бы картины нам не пытались нарисовать.

Любая война подразумевает разделение общества или народов как минимум на две части, разбрасывая по разные стороны баррикад. И у каждой из этих баррикад, заметьте, своя правда. Только правда эта, как правило, является фикцией, придуманной и отработанной все той же системой. И чем глубже человек уверен в своей правде, тем качественнее, возможно отработана система пропаганды.

Цель любой войны – яблоко раздора, брошенное между людьми. Как заставить двух питбулей грызть друг другу глотки? Легко – просто нужно было вывести эту породу. Запрограмированную на выполнение конкретных задач. Питбуль не мыслит масштабно о своих функциях, его цель лежит в рамках истребления соперника, вне всякого анализа. Я говорил выше о том, что сложно побороть систему, которая вбрасывает миллиарды в СМИ, оперирует религией и построила нужный себе институт социальной морали. И да – невозможно разрушить этот институт одним ударом. Потому что невозможно перестать быть питбулем мгновенно. На это нужны смены поколений. Необходимо сегодня пересмотреть ценности, раскрыть глаза на происходящее, и, возможно, наши внуки уже будут в состоянии подавлять интересы системы своей волей и своим неподчинением ей.

Ведь так просто осознать, что мир вокруг нас и счастье наших близких – это то самое первоочередное, что есть у нас. И, по большому счету, ни геополитика, ни патриотические амбиции, которые являются, по сути, инструментом спекуляции со стороны системы, не имеют для нас никакого значения. Потому что нашим улыбкам без разницы, как называется государство, в котором мы живем. Но оно никогда и не станет называться иначе, если в вопрос не вмешается война. А война не сможет вмешаться, если общество откажется в ней участвовать. Общество, которое система уничтожает в соответствии со своими потребностями. Ее личные интересы куда более важны для нее, чем наши улыбки.

Так стоит ли оно того? Давайте же перестанем быть солдатиками!

Читайте обязательно вторую часть, так как эта мысль еще не завершена.